- ベストアンサー
動画変換
こんばんは^^ 早速ですが、今「H264」で拡張子がmkvの動画を携帯のSDにいれたいのですが、その携帯にあった拡張子に変換するソフトをもっていません。。 変換ソフトでいいのがあったら教えてください。。 ちなみに携帯はドコモのSH904iです。拡張子はmp4がいいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#61617
回答No.2
エラー番号は何番でしたか? パターンとしては、その動画を再生できるプレイヤーがPCに入っていないためだとか良くあることですよ。Quick Time PlayerがあなたのPCに入っていたらエラーが消えると思います。 それでもわからなければ、携帯動画変換君をダウンロードしたフォルダに入っているRead meを見ればたいていの対処法が書いてあったはずですよ。
その他の回答 (1)
noname#61617
回答No.1
参考になるかわかりませんが。。。 "携帯動画変換君"ってソフトでできたと思います。 ただ、少し古いソフトなので対応しているかは分かりませんが。。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ですが、僕も変換君を使ってみたのですが、エラーになって変換できませんでした。。 やはりちょっと古いからでしょうかね・・・ 他の回答も待っていますw
お礼
回答ありがとうございます。 えーと・・・エラー番号は4019だと思います。 お願いします