• 締切済み

タイバーツへの両替

バーツへの両替が必要なもので、ドルからタイバーツへ両替しようか、 円からタイバーツへ両替しようか迷っています。 今、バーツへ両替するならばドルか円のどちらを使ったほうが、 得というか損がないと言うか、良いものでしょうか? やはり、ドルからバーツでしょうか? また$→バーツへ両替するなら、両替する場所は日本かタイのどちらが良いレートでしょうか?

みんなの回答

• riderfaiz
回答No.3

お仕事か商売の関係ですよね? Fxの受け渡しを使うのでなければ(現金両替なら)、 円→ドルで1回目の為替手数料、ドル→バーツで2回目の為替手数料が かかるので基本的にはあまりお得ではありません。 タイでドル口座をお持ちでそこに振り込むというのであれば、 円/ドルのレートがいい時にFxで両替するのがいいと思います。 バーツ口座に振り込む場合、円→バーツ直のほうがお得だと思います。 ここ数ヶ月の経歴を見るとドル/バーツのレートは良くありません。 円/バーツの関係は比較的安定しています。 タイミングというのもあるので一概には言えません。 ここ最近の平均レートは1ドル=31.5バーツですが、本日は1ドル=32.4バーツです。 また円は概ね100円=30.5~31.5バーツの間で推移しています。

DODA1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の書き方が悪かった為、別スレに質問を書き直しました。 すいませんです。

• mat983
回答No.2

ドルをすでに持っているのなら別ですが、 そうでなければ、円からバーツに両替するのが良いです。 また、両替するなら日本より、現地の方がレートがいいに決まっています。

DODA1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の書き方が悪かった為、別スレに質問を書き直しました。 すいませんです。

• matilda
回答No.1

こんばんは。 旅行で使う程度の金額なら現地で日本円からタイバーツへ両替されることをお勧めします。 ドル⇒タイバーツのレートがよいかどうか分かりませんが、 余程の高額を両替するか、相当円高のときに両替した米ドルをお持ちではない限り、 わざわざ日本円⇒米ドル⇒タイバーツにする必要はないと思いますよ。 また、米ドル⇒タイバーツにする場合は、タイでの両替に限ります。 日本で両替する場合は米ドル⇒日本円⇒タイバーツとなってしまうため、 レートがかなり悪くなり、全く意味がありません。

DODA1234
質問者

お礼