- ベストアンサー
○○したら人生、生活変わった
自分の場合は、プラプラしてるときに一念発起し猛勉強して 大学に入ったことで人生変わったと思いました。 あと、自分で会社起こしたこと。 これもいまになって思えばよかったと思います。 どんな小さなことでもかまいません。 ○○して人生、生活変わったと思うことあったら教えてください。 こんな自分でもまた変革のときだと思い、質問しました。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバイトをして人生変わりました。 アルバイトを経験することにより働くことの意義を見出せました。 社会勉強にもなりますから、人生が変わったことですネ。 また、古墳を見学にいったときにみた景色で人生が変わりました。 その壮大さに感動しました、人生観が少し変わりました。 また、食事が一ヶ月できなかったことで人生が変わりました。 食事が食べれることは当たり前ではないこと、幸せなことなんだと。 死ぬ寸前まできたことで自分の力で生きているのではなくて、 生かされているに過ぎないことを悟りました。 それからというもの、「食事のご飯一粒残さず食べるようになりました」 食事に関する人生観が変わった瞬間でしたね。 それから、食事に関する生活が変わりましたネ。 また、恋愛することで人生観が変わりました。 恋とはこんなに心がときめくものなんだと思い知らされました。 恋愛することは素晴らしいのだと思いました。 また、映画をみて人生観が変わりました。 素晴らしい映画を見て感動をしました。 こんなに感動する映画があるのだと人生観が変わりましたネ☆ 私の人生観が変わったこと、生活が変わったエピソードを 紹介させて頂きました、少しでもあなたのお役に立ちます様に☆
その他の回答 (12)
- rongo-dog
- ベストアンサー率4% (13/295)
雑誌に連載されてしまいました。
お礼
えええ! 大金持ちルートでないですか。 ただ、売れっ子になると大変そうで・・・。 お体ご自愛ください。
「海外に行ったら世の中の一部が見えた」 リゾートやアジアの国では分からないでしょうね。 ヨーロッパの国を巡った時に、とても「人種問題」というものの根深さの表層を感じました。 自分が「人種」というもので「蔑まれる」という経験は日本ではなかなか体験出来ませんでした。 観光地では無く、失業者が大勢居るようなポルトガルの田舎町ではとても露骨でした。 その「屈辱感」は良い経験でした。
お礼
いままでアメリカしかいったことがありません。 一度だけ、2ヶ月間です。 海外いいですよね~。 自分の場合、気軽に休める仕事ではないので いつ行けることやら~。 生活変えたいな~。
- mana-kibi
- ベストアンサー率22% (5/22)
私は海外に行ってからです。 よく言う違う文化に触れて…とかっていうのはもちろん、日本について質問されても答えられない自分がいることに気づいて、そういう発見もありました。 特に、アメリカなどの都会じゃなくてアジアに言った時には考えることが多かったように思います。 例えば物乞いをしてくる子をかわいそうと思うかどうかも、旅行でいっただけなら一時の感情で何かあげれますが、長期滞在というか住んでいたら毎日はあげれませんよね。もし、毎日と決めたとしたら、それはいつまで?一生はムリでしょう?となるし。 あげたあとはどうなるの?とか…。 何が言いたいかというと、海外に行くことで変わったというのは、 考える材料にたくさん出会えたことです。 小さなことでも考えることで何かを発見したり嫌いが好きになったり…。 質問者様が「変革のとき」と言われていましたので、環境を変えてみることも1つの変革でしょうし、何かについて知る・考えることもまた1つだと思います。仕事をしていたら環境は変えにくいでしょうが、旅行をしてみる、習い事をしてみる、いつもと違う分野の本を読むなど。 たくさんありますね。 私も何かやりたくなってきました。ありがとう。
お礼
なるほど。 自分の会社を休めないのでここ10年旅行してません。 行っても銀座のビジネスホテルです。 ニューヨークは学生時代行き、好きになりました。 あそこで暮らすことを夢見て、日夜がんばっています。 がんばるぞー!
高校に入ったとき勉強がんばるようになって周りの環境も変わったので性格も穏やかになったと思います。 友人関係も少し変わりました。 今まで芸能人に興味なかったのにファンになった人がいてだんだん好きになっていくという純粋な恋愛を体験出来ました。 身近な人じゃないのが悲しいですが
お礼
高校時代はパチンカーだったので、帰宅部でした。 高校時代、部活してなかったことはひとつの後悔です。 もっと勉強していればよかったと思います。
交通事故に遭い、半年経った今も治療中です。 傲慢でわがままだったのですが、 お見舞いに来てくれる人がいる、世話をしてくれる人がいると言う事に感謝し、 人間は一人では生きていけないんだと強く感じました。 ただ、「電話をくれる」、「メールをくれる」、そんな事にも感謝でき、 「花が咲く」「風を感じる」そんな事にも 生きている事を実感し感謝をし、恩返しをしている毎日です。 人は生かされている、という言葉をしみじみ感じ、 毎日当たり前のように過ごしている生活に感謝をするような、そんな人生感を持つようになりました。
お礼
事故・病気は嫌ですけど、いままで気づかなかったことに 気づくことができますね。 私の友人で24歳でがんになった人が最近いました。 彼のことを思うと、残念でなりません。
太った(15キロ追加) 別人になった(見た目) il||li _| ̄|○ il||li メタボ一歩手前だなぁ
お礼
ヘビースモーカーのときは50kgでしたが、 いまは60kgに太りました。 やせたいな~。
- ota58
- ベストアンサー率27% (219/796)
病気で会社を辞職したら 余裕ができて花や動物が愛しくなった。 通勤生き帰りも休みも仕事のことばかり考えてましたからです。 (金は憲法で最小限生活の権利は保証されている)
お礼
自分の会社をもっていますが、仕事やめたいと いつも思っています。 もちろん楽しいこともあります。 でも、人の指導にストレス感じます。 仕事やめようかな~(藁)
どんなことでもいいですか? 「パチンコ辞めたら人生変わった」 無駄使いをしなくなって 金銭感覚を取り戻せましたね 全てが落ち着いたように思います
お礼
実は16歳~22歳くらいまでパチプロ目指してました。 ろくに働かず、親の金を盗んではパチンコにでかけました。 おかげで人生ふみはずしそうになりました。 パチンコをやめたおかげで私も金銭感覚が直りました。 貯金は1千万以上になりました。 いまは株中毒ですorz。
「たばこ」やめたら生活変わりました。 運動大好きになりました。 ・・・結果体重減ってます。身体も締まってきました(^^)b 独特のヤニ臭さが消えました。 歯の裏の黒いのがなくなりました。 イライラが減りました。 タバコ代が浮きました。 アルコールを飲む量が減りました。 ・・・ダラダラ飲まなくなったのです。 子供が「おかーさん、いいにおい(*^^*)」って言ってくれます。 他人からすればとっても些細な事だけど、 ワタシにとってはずいぶん大きなことです。
お礼
16歳~22歳まで吸ってました。 歯はいつもやにだらけでした。 ヘビーだったので。 3度の飯よりたばこ好きだったのですが、 かぜをひいたきっかけで禁煙しました。 あれから10年。 禁煙できて本当によかったと思うのはgaさん だけではありません。 自分もいろいろ経験してきていると 悟りました。
- haru3111
- ベストアンサー率29% (55/188)
恋愛においてですが、 今まで受身の恋愛しかしたことなかったのですが 一度、攻める恋愛をしてから人生が変わりました! やはり攻める恋愛の方がおもしろいし、 自信もつきます。 その自信のせいか、以前よりモテるように なりました。 きっかけとはわからないもんですね~
お礼
なるほど~。 自分は逆で攻めは全敗です。 守りしかしないようにしてモテルようになった 気がしてます(≧∇≦)ノ彡☆
- 1
- 2
お礼
アルバイトで私も人生変わりました。 英会話学校の受付を学生時代してました。 最初英語が話せませんでしたが、卒業時には 話せるようになってました。 一昨年、はじめて入院しました。 病院、看護士、医師の方に大変感謝しました。 病気すると謙虚になれるチャンスですね。 心を洗いたいですね。