- 締切済み
どうしてもどうしても告白できません
学生、男です。 好きな女性がいます。2度ほど2人きりで遊びに行ったことがあり、3度目も「行こうっ」ってことになってます。 2人きりでどこかに行くということは、少なくとも嫌われてはいないと思うのですが、相手が自分をどのように思っているか全くわからず、情けない話、こわくて切り出すことができません。 他の似たような質問の回答を読んでみると「雰囲気のいいタイミングで」とか「会話の隙間に」などのアドバイスが書かれているのですが、正直2人きりのときは会話が途切れる瞬間さえこわくて、自分ひとりでしゃべりまくってしまいます。相手も聞き上手というか、素直に相槌を打ってくれるので、話が盛り上がりすぎて大事なことが言えないといった感じです。 相手の女性も自分もお互いに忙しいので、次に遊びに行くのも一ヶ月以上先になると思うのですが、次こそは告白したいと考えています。 自分に自信がないあまりのこのヘタレっぷりですが、この際結果は二の次にして、告白だけでも実行したいです。 誰か告白する際の心構え教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makkoi7
- ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.4
- momorin27
- ベストアンサー率45% (25/55)
回答No.3
- a053049
- ベストアンサー率20% (68/329)
回答No.2
- hakoiri_quota
- ベストアンサー率41% (110/268)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 ストレートが一番ですよね。 真剣な気持ちで思いを伝えたいと思います。 付き合った先のこととかは考えないようにしています。万一振られたときのことを考えると…