締切済み ポータトーンについて 2008/05/23 17:23 キーボードを探してたんですが、その中に\"ポータトーン\"というのがありました。 これは、なんなんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 URD ベストアンサー率21% (1105/5238) 2008/05/23 17:29 回答No.1 ヤマハの初心者向けキーボードです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A キーボードを買いたいのですが… キーボードを買いたいのですが… 音楽初心者で楽譜も読めないのですが、キーボードを買おうかと思っています。 しかしいろいろな種類があり、なにを買ったらいいのかまったくわかりません… どうか助言よろしくお願いします。 ちなみにバンドなどで使おうと思っています。 自分でいろいろ考えて 第一候補はヤマハ ポータトーン PSR-E223 PSR-E223 第二候補はヤマハ ポータトーン PSR-E323 PSR-E323です こっちがいい・どっちもだめ・その2つよりこっちのほうが…などの意見もできたらください YAMAHAの電子ピアノ 「YAMAHA 電子キーボード PORTATONE(ポータトーン) PSR-E223」を所持しているのですが、これは専用のヘッドフォンじゃないと使うことができないのでしょうか? 出来ればイヤホンを使いたいと思っているのですが…… 変換アダプタなど、なにかいい方法をご存知の方は教えて下さるとありがたいです。 エレクトーン 趣味でエレクトーンを始めようかとおもいます そこで質問です機能について色々 実物は見には行っています まず一つは エレクトーンにフロッピーディスクがあります 基本はテンポに合わせて 音楽に合わせて 鍵盤を弾くのでしょうか?二つめ 鍵盤と鍵盤のあいだにボタンがあります 音色変えるボタンでしょうか?ヤマハのキーボードにあるポータトーンみたいなものでしょうか?色々楽器屋さんにいって調べてはいます 3つめ弾いていると音色が変わってはいます 自動的にフロッピーディスクでかわるものなのか あるいわセッティングをするのでしょうか?お時間がある時で良いのでお詳しく回答ねがえればと思います よろしくお願いしまーす DTM初心者オススメキーボードについてご指南下さい 今まではPCオーディオは聞き専でして60本以上ヘッドフォンやイヤホンを持っているのですが、最近DTMに興味が出てきました。全く鍵盤に触れたことが無いのですが最終的にはDTMで打ち込みの音楽を作りたいと思っています。 そこでDTM初心者が買うキーボードについて教えていただきたいのですがYAMAHA 電子キーボード PORTATONE(ポータトーン) PSR-E333(12800円)のような練習機能とMIDI接続機能の付いたものか、KORG コルグ USB MIDI キーボード microKEY-37【37鍵モデル】(8000円)のようなMIDIキーボードか最初に買うのはどちらが良いでしょうか?個人的にはDTMにも充分使えるのであればPSR-E333に惹かれています。 キーボードの予算は15000円まで他にもオススメありましたたら嬉しいです。DTMにも使えそうな聞き専時代の財産のUSBーDACのRMEのbabyfaceやモニターヘッドフォンの900ST、K271Sなどと較べると安すぎるかなぁと思ったりもしますが飽きっぽい自分の性格から考えると最初は挫折も懸念してそれぐらいのものを買って巧くなったらグレードアップしたいと思っています。 どうぞご指南よろしくお願いいたします。 YAMAHAのキーボード(~3万円台)について こんばんは。 5年ほど前まで、約10年間エレクトーンを習っていました。 色々事情がありしばらく離れてしまいましたが、最近また音楽を始めたいと思い、 キーボードの購入を検討しています。 (今はワンルームマンション住まいで、狭くてエレクトーンは置けないので。。) 学生でお金もそんなにないため、予算は3万円程度までで考えています。 特にこういう曲を弾きたい!というのはないのですが、 市販のピアノ譜などでポピュラー曲などを弾けたらな、と思っております。 今候補に挙がっているのは、 PSR E-313、 DGX-230、NP-30(全てYAMAHA)の3つです。 鍵盤数はPSR E-313のみ61で、後の2つは76です。 PSR E-313は店頭でも触ってみたところ、音色もタッチもエレクトーンに近く、 とても気に入っていたのですが、過去の質問を色々と見てみたところ、 鍵盤数が61では足りないとのコメントも見受けられました。 PSR E-313に関してはその点だけが懸念点です。 実際に鍵盤が61ではそんなに不自由なのでしょうか? 確かに見た感じキーが少ないな、という印象ではありますが、 YAMAHAのポータトーンのように、鍵盤がエレクトーンのような形状のキーボードは ほとんどが61鍵のようなので、61でもいいのかなと思っているのですが・・・。 DGX-230とNP-30は実際に触ってはいないのですが、 鍵盤は電子ピアノに近いように見えます。 タッチしたときの感覚もエレクトーンよりはピアノに近いのでしょうか? この2つだとNP-30の方が値段も安いのですが、どちらがお勧めでしょう? また、CASIOのWK-200という76鍵のキーボードは他の76鍵と比べて 安価なのですが、安いものはそれなり、と考えるべきでしょうか? 長文になってしまいましたが、コメント、ご意見いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 Think Padのキーボードについて Think Padのキーボードは良いと聞きますが、 それはノートパソコンの中ではということでしょうか? それとも、デスクトップパソコンのキーボードも含め、ほぼすべてのキーボードの中でThink Padのキーボードが良いと言っているのでしょうか? キーボード キーが取れた。 キーボードのキーが2つ取れてしまいました。 なんとか直そうと思ったのですが中に入ってた部品が壊れてしまい直りません。 キーボードのキーのみで売ってるところはないでしょうか? キーボードは固定型なので取り外すのとができません。(´×ω×`) 一番幅の狭いキーボード 小さなキーボードが欲しいのですが テンキーが付いているものの中で一番横幅が狭いキーボードってご存じでしょうか? 調べたりしましたが ゲーム用の特殊なキーボードはなしでお願いします。 キーボードにジュース 自分の不注意で、キーボードにジュースを垂らしてしまいました。 少し中に入ってしまった為、中を掃除したいのですが、どうしたらよいのでしょうか。キーボードの後ろにねじがあるのですが、外してしまって良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 キーボード担当者がいても大丈夫な曲 来年の学校祭に向けて、学校の友人とバンドを組むことになったのですが、そのなかにはキーボード担当者もいます。どんな曲を選んだらいいと思いますか。メンバーの中には「キーボードなしのほうがいいような」って言ってる人もいますが… キーボード担当者がいてもOKな曲 来年の学校祭に向けて、学校の友人とバンドを組むことになったのですが、そのなかにはキーボード担当者もいます。どんな曲を選んだらいいと思いますか。メンバーの中には「キーボードなしのほうがいいような」って言ってる人もいますが… パソコンキーボード部品について パソコンキーボードの中にあるキーボードを打った時の反応しているセンサー(シート)の名前を教えて下さい。 パソコン操作について 前にXPを使用していたときにキーボードがこわれたので、画面右下の方に画面からキーボードがとりだせて、そのパソコンのなかの画面のキーボードから仕方なく操作しましたが、その機能はビスタのホームプレミアムでもついていますか?キーボードがこわれたときにつかえるので ipad3 ios6 日本語50音キーボード ipad3 ios6にアップデートしたら、日本語50音キーボードがなくなっていた。日本語50音キーボードを復活させたいのですが、どうすればいいのか教えてください。 設定→キーボードをの中には、ありません。 ノートPCのキーボードの中にお煎餅の欠片が入り・・ ノートパソコンのキーボードの中にお煎餅の欠片が恐らく入ったと思います。 あるキーを押すとそこだけカチッと音がして、反応が鈍いです。 過去にもこのようなことは頻繁に起こって、いつも自分でそのキーだけ外して、中のゴミを除去してたのですが、キーがうまく嵌らなくなって、キーボードを全部交換したことも数回ありました。 なので、キーボードのキーを外すのはやめようと思ってるのですが、何かいい掃除方法ありますか? 大体お煎餅類の欠片が中に入ることが多いです。 よろしくご教授願います。 キーボードの半角・全角キーが変になってしまいました。 半角・全角キーを押すと‘ がでてしまいます。 @ のところを押すと [ これがでるし、 「 のところを押すと 」 これがでるし、 」 のところを押すと ¥ これがでます。。 デバイスマネージャーのキーボードのところは HIDキーボードデバイスとだけあって中には何もはいってません。 よろしくお願いします。 DELLキーボードが使えない こんにちは。 DELLのUSBキーボードが使えません。 押しても何の反応もありません。 キーボード上部の表示に南京錠の中に「9」の数字が書かれたマークが表示されています。 キーボードはInspiron 530sを買った際についてきたものです。 どのようにすれば直りますか? キーボードが使えない キーボードが使えなくて困っています。 キーボードが使えないのでセーフモードにすることも出来ません。 しかも、このパソコンは中に入るのにパスワードを入力しないといけないのでコントロールパネルも使えません。 ちなみにキーボードは他のパソコンで使えたのでキーボード自体が壊れていると言うわけではなく、numlockの部分が点灯しているので接続はちゃんと出来ていると思います。 macbook キーボードの中に入ったホコリ macbook air2020使用です。 キーボードの中に入ったホコリ はどう取ればいいのでしょうか。キーボード「上」ではなく、キーの隙間から「中に」入ったホコリのことです。 ですのでエアダスターで拭き飛ばすとかではない方法になると思います。買ってから2年くらい経ちますが、結構な量が内部に入っているのではないかと思いまして。 いかがでしょうか。 デスクトップをキーボードで出したい。 windows7の時には、「デスクトップ」は常に起動していました。(そう見える)なので、Alt+tab を押すことで、アプリケーションを切り換え、その中の「デスクトップ」を選べば、瞬時にデスクトップへ行けました。ところが、windows10にしてからは、Alt+tab を押しても選択肢の中に「デスクトップ」がありません。また私のキーボードはKB-211という親指シフトキーボードで、キーボードでデスクトップを出すショートカット操作が出来る「windowsボタン」がありません。 キーボードだけでデスクトップに手軽に行ける操作方法はないものでしょうか?