- ベストアンサー
旭山動物園と美瑛、富良野をレンタカーで
7月の後半の金曜日、土曜日に旭川近辺を回りたいと思います。 私と小学生高学年と5歳の子で行くので 荷物とか考えるとレンタカーで移動したかったのですが・・・ 金曜日の朝、9時15分に旭川空港に到着します。 旭山動物園は子供たちがどうしても行きたいところなのですが、 金曜日と土曜日は夏休みですと混み具合は変わらないでしょうか。 着いた金曜日に動物園に行き、 翌日の土曜日にレンタカーを朝一番で借りて 美瑛、富良野方面に散策に行きたいのです。 旭山動物園はレンタカーで行くよりも 空港からバスで行ったほうが無難でしょうか。 美瑛、富良野まで行くと土曜日は道が混んでますか? 16時にはレンタカーを返し終え 旭川発の電車に乗りたいのですが・・・ レンタカーは美瑛を巡るときだけでいいかどうか 富良野まではラベンダーの季節ですし、渋滞になるか 旭山動物園はレンタカーだと不便かどうか・・・ 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 アンパンマンショップの場所を確認しました。 富良野ラベンダー畑よりさらに遠いのであきらめました。 どうしても動物園は子供の希望ですので・・・ 富良野も数年前にラベンダー畑をツアーで数箇所回っていますので 見たことは見たんです。 ただ、ツアーだったのでゆっくりできなかったのが心残りで また行ってみようかという感じでしたので 美瑛の方で楽しむことにします。 動物園にレンタカーで行けると、荷物のことやその他の諸々が 解決できるのでレンタカーを使いたいので、再度調整しなおします。 いつも詳しくありがとうございます。 アンパンマンショップの場所の情報はなかなかなく ほんとうに参考になりました。