- ベストアンサー
女性に質問:フェ○って女性にとっては、好きな人に喜んでもらいたいからするもんなんですか?
- 質問:フェ○って女性にとっては、好きな人に喜んでもらいたいからするものなんでしょうか?
- 女性の意見や経験には幅がありますが、フェ○をする理由としては、相手を喜ばせたいという気持ちや、自分も感じることで快感を得るということが挙げられます。
- また、結婚生活や交際期間が長くなると、欲求が変化することもあります。一般的には、年齢や経験によって好みが変わることがあると言われています。ただし、個人の性格や経験によっても異なるため、人それぞれの性的好みは存在します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、いまいち何をお聞きになりたいのかわからないのですが… えっと、私は既婚30代ですが、参考意見として答えます。 フェラはどっちかといえばあまり好きではありません。 顎関節症というか、途中であごがはずれそうになるから(笑)。 でも、相手が気持ちよいとおもったり、褒められたりすると、 頑張ろうって思うのは女性としてあります。 ただ、疲れちゃうのと、そればかり求められるとうーん、って気持ちに なっちゃうんですよね。 だって一緒にイケないわけですから。 自分が生理のときは仕方ないかと思いますが・・・ だからバランスよく、だと思います。 相手にいろいろしてもらうと、私もしてあげようと思いますし。 でも例えば、(他の質問にも見かけましたが) 挿入なしでフェラだけで、ということが多すぎるとやっぱり嫌です。 頻度は人によると思いますが、やはり挿入のほうが多くあってほしいと 私は思います。 行為そのものがどうこうというより、女性として、 一緒になれる・私の体で相手が感じてイってくれる、と思えるのが 精神的に幸せだなぁと感じたりします。 あと、女性って、精神的な部分で気持ちいいと感じることが多いので、 前戯が多いほど嬉しいと思うでしょうし、 その時にいろいろ話をすることだって嬉しいと思います。 (逆のパターンで前戯が全くなく挿入行為だけはNGです) なのでどちらかというと質問者様の考えは女性にしたら問題ないと思いますよ。 挿入よりフェラのほうがいいと思うのは誰にもどうすることもできない ことだと思います。 その気持ちは仕方がないので、ただそればかり主張せず、 相手の方と分かち合っていけばいいと思いますよ。 そのうち、また気持ちが変わるかもしれませんしね。 ちなみに、風俗に行かないというのは女性として幸せです。 きっと、質問者様ならピンサロにいったらハマってしまって ご想像のとおりの日々になってしまうと思われます。 今の自分をあまり否定されずに、これでいいと思えばいいのではないでしょうか。 私の個人的な意見ですので参考までに・・・
お礼
回答どうもありがとうございます。 ちょっと自分本位に考え過ぎだったんですかね…。 やっぱりそうですよね。 ピンサロは一生行きません(笑 自分でハマるの分かってるんで(笑 10代の頃から友達に誘われても行ってないんで大丈夫です☆ >一緒になれる・私の体で相手が感じてイってくれる、と思えるのが 精神的に幸せだなぁと感じたりします。 ですよね。 これってやっぱ大事だと思います。 僕も挿入の時は精神的に気持ちいいってのは感じますし。 ちょっと色々考え過ぎちゃったっぽいですね(汗 もう少し“一緒に気持ち良くなる事”を考えてみます☆