• ベストアンサー

オアフ島、ワイキキ、アラモアナ周辺のシェイブアイス

10月あたりにハワイのオアフ島へ旅行します。 ワイキキ、アラモアナ周辺で、シェイブアイスが買えるショップをご存知の方、教えてください。 ガイドブックやインターネットで調べてみたのですが、「ワイオラ・ベーカリー&シェイブアイス」と、場所は違いますが「マツモト・シェイブアイス」しか分かりません。 載っていないだけで、いたるところで食べられるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kona4Q
回答No.1

こんにちは。下記2店は日本の女性に人気の有る、アイスクリーム&シェイブアイスのショップです。私自身は食べていませんが、別サイトの書き込みで「美味しい」とあります。 以前、妻と友人が食べましたが、並んで買ったようです。 「コールド・ストーン・クリーメリー」ワイキキ店 カラカウア大通りの、DFS店の並びから、西側に約200mの処に有ります。 「ハーゲン・ダッツ」アラモアナ店 アラモアナS・C内、マカイマーケットの中(海側寄り)です。

1000gb
質問者

お礼

回答有難うございます。 コールド・ストーン・クリーメリーは検索しても詳細な地図が分からなかったのですが、ハーゲンダッツがアラモアナSCに入っているのですね。 行く予定でいるので、探してみます。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

アラモアナSCのフードコート後方の出入り口付近 にある、屋台っぽいお店にもシェイブアイスありますよ。 ワイキキではクヒオ通りをダイヤモンドヘッド方面へ進んで行くと、 右手にどぎついピンク色の建物があるんですが、 その1Fにあるココナッツカフェというお店で食べられます。 『氷』の旗が目印です。 楽しい旅行になると良いですね!

1000gb
質問者

お礼

回答有難うございます。 アラモアナSCに、ハーゲンダッツ以外でもあるのですね! 行ったら二つ食べてしまいそうです…^^ ココナッツカフェ方面はもし行ったら探してみます。 有難うございました。

• terry47
回答No.3

私の勘違いかもしれませんが… シェイブアイスですよね?コールドストーンにあったかなぁ~ ハーゲンダッツでもみたことないよなぁ~ ともかく日本・アメリカ両店には、ないです あるとしたらハワイだけでしょう カラカウアのプラダの隣にありますよね(2Fが88Tシャツ) でもでも、シェーブアイス(かき氷ですよね)みたことないなぁ どうしてもであれば、インターナショナルマーケットプレイスのフードコート内には必ずあったことを覚えています ロイヤルハワイアンセンターでも買った記憶がありますが…工事中ですから無いかもです… 素敵な旅をされてください

1000gb
質問者

お礼

回答有難うございます。 カラカウアのプラダの隣、インターナショナルマーケットプレイスの中ですね! もし時間があったらたくさん回ってみようかと思います。 有難うございました。

• kona4Q
回答No.2

お早うございます。 「コールド・ストーン・クリーメリー」の地図です。 下のURLから、表示画面の「地図・写真」をクリック、 更に、左の「+」を押せば拡大されます。

参考URL:
http://www.aloha-street.com/gourmet/map/7447
1000gb
質問者

お礼

こんにちは。 わざわざありがとうございますm(_ _)m どちらかに行ってみます。 本当に有難うございました。