- ベストアンサー
8月の終わりからハワイ(オアフ島)に行くのですが、ワイキキ周辺で、日本
8月の終わりからハワイ(オアフ島)に行くのですが、ワイキキ周辺で、日本ではよく売っている、 「サワー」(缶の酎ハイ)が買えるお店があったら教えてください。 確か、ABCストアに焼酎があったと記憶しているので、 焼酎+ソーダ+レモン等でサワーは作れるとは思うのですが、お手軽にサワーがあればこしたことはないので...お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は自分がお酒を飲まないので、ハワイでお酒コーナーを見たことが無いんですが、アラモアナショッピングセンターにある『白木屋』なら日本の物がたくさんおいてあるので、もしかしたら…あるかもしれないです。すいません確証が無くて。 アラモアナショッピングセンター内なのでお買い物ついでにチェックしてみたらどうでしょうか?お惣菜もたくさん売っててまるで日本のデパ地下みたいですよ。晩御飯など白木屋で調達してお部屋で食べるのもアリだと思います。 ※ちなみに白木屋ですけど、居酒屋ではないです。
お礼
どうもありがとうございます。 アラモアナ・SCの白木屋ですね。 アラモアナは到着日に行く予定なので、チェックしてみます。