- ベストアンサー
スペシャルフォースが起動しない。
題名に起動しないと書いてありますが、詳しくは起動してもサーバーにログイン出来ないのです。 他のオンラインゲーム(テイルズウィーバー)も起動できませんでした。 何回もダウンロードし直したのですが変わりません。 サーバーに入ろうとするといつもプログラムが停止しましたと出ます。 VISTA で home premium です。CPUはintelの Core2 duo なのでVISTA 以外は問題ないと思います。 今まで大丈夫だっただけに何かいやですね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はそういう場合、ウイルスを疑ったりします。可能性は低いですが、感染という事もあり得なくはないと思うので、いつもスキャンしています。前に同じ症状が出たので、ウイルスを消し、そしたらまた普通にできるようになりました。手っとり早いのは、PCを購入した時についているCDを使い、OSをインストールするのもいいと思います。しかし、データを削除するので、フォーマットということです。ほしいデータは、USBにでも移しておくべきです。VISTAということもありますし…。ですけど、今までできていたなら、ウイルス「かも」しれないので、疑ったほうがいいと思います。無料ソフトがありますので、ダウンロードしてもいいんじゃないでしょうか。ソフトの名前は、「avast」です。何回かスキャンを繰り返すと、ウイルスはいなくなるので、根気強く頑張ってください。参考になれば…。と思います。僕のは、可能性ですので、ほかの回答を参考にして、最終的に僕の意見を参考にしてくだされば、うれしいです。間違っていたら、すいませんでした。
その他の回答 (3)
- fondhu
- ベストアンサー率25% (2/8)
TWはVistaに公式に対応していないみたいです。 自分もTWをやろうと思ってパソ子を購入したのですが なんとVista・・・ いろいろ調べてみたのですが 右クリックし、プロパディのところで、 「管理人~」のチェックいおk押すとできる人もいるみたいです。 自分はできませんでしたが・・・ 今、ネクソンさんにVistaでも対応できるようにお願いしているところです。 しかし、望みは薄いようです::
一言… セキュリティソフトから見るとネットゲームのクライアントソフトは、 立派なウィルス(スパイウェア)なので、削除を徹底されるとトラブル の原因に成り、ゲームが起動出来ない等…この掲示板が繁盛する事に 成ります。
- aquaalta
- ベストアンサー率43% (32/73)
スペシャルフォース・テイルズウィーパーの動作スペックを確認したところVISTAに対応はしていないですね。 今まで使えたとしてもアップデート等により突然使えなくなることもあります。 互換モードで動作するパターンもあるようですが・・・・。