• ベストアンサー

マウンテンバイク初心者です

こんにちは。 最近ママチャリからマウンテンバイクにしようと考えております。そこで候補として、GTの「AVALANCHE 3.0 DISC」があるのですが、楽天などで検索すると2008年モデルでも2種類あります。フロントのディスクブレーキの形が違うのです。なぜなのでしょうか?どちらかは2007年モデルの写真をのせているのでしょうか?どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foresee
回答No.1

AVALANCHE 3.0 DISCとAVALANCHE 3.0 があるようですね。 写真と仕様を見ましたが、AVALANCHE 3.0 の写真が違っているように思いますよ。 共にメカニカルディスク仕様のMTBの写真になっていますが、実際の仕様をみると AVALANCHE 3.0 DISCはメカニカルディスク仕様になっているのに対して・・・ AVALANCHE 3.0 はVブレーキの仕様になっているようですね。 掲載されている写真が間違っていると思いますよ。