- ベストアンサー
DLできるドライバーがどこにあるのか知りたいのです
emachine/J6442を譲り受けたのですが、HDDがフォーマットされて、まっさらの状態です。(各種ドライバファイル等消滅!) OS(XP)のインストールディスク持っていましたので、クリーンインストールしました。 このマシンに適合する「サウンドドライバ」をインストールしたいのですが、DLできるサイトがございましたらお教えいただけませんでしょうか? また、他にインストールが必要な特殊なドライバがあれば知りたいと思います。 メーカーのHPで調べましたが、当該機種のダウンロードできるファイルはBIOSだけでした・・・ (DVD・CDライティングソフトやDVD再生ソフトは別途購入予定です。) ------------------------------------- * AMD Athlon 64 プロセッサ 3400+ (2.4GHz, 512KB L2 キャッシュ & 1600MHz FSB) * VIA K8M800 * S3 UniChrome Pro IGP * 6 channel audio
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FIC K8M-800Mのドライバを探しにFICに飛ぼうとしたけど重すぎ。 で、よそを探したらあった。 http://www.e4allupgraders.info/dir1/motherboards/socket754/fick8m800m_downloads.shtml たぶんこれ。
その他の回答 (2)
- Raiderland
- ベストアンサー率44% (277/618)
下記ページから該当のOS(XP)→チップセットHyperion Proドライバをダウンロードしてください。動作に問題がないことを確認した上でCDなどにバックアップしておくと安心です。ネットワークは使用されているチップが分かりませんので別途該当メーカーのサイトからダウンロードする必要があると思います。
お礼
ありがとうございます。 連休中に試してみます。
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
PCの構成が分からないとどうしようもないです。 チップセットがわかれば、サイトからチップセットドライバを入れれば大抵OKですよ。
お礼
ありがとうございます。 連休中にチャレンジしてみます!