• 締切済み

ポケモン不思議のダンジョン(赤)について

どうしても進めなくなってしまったので質問させていただきます。 今はほのおのやまに居るんですが、頂上にいるファイヤーがどうしても倒せません。 自分がチコリータなので、ファイヤーから炎系や飛行系の攻撃を受けると一撃で倒されてしまいます。 パートナーはミズガメで相性は良いし、チコリータは体当たりなどもできるしこっちから与えるダメージは十分だと思うのですが… リフレクターは忘れてしまいました。 ひろばには戻れないので思い出せません。。 何回もやり直したので道具は全然ないです。 何かファイヤーを倒すためにいい方法はないでしょうか? アドバイスお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• kazenouta
回答No.2

横道で稼ぐ&レベル上げがいいかもしれません 結構レベル依存が大きく、レベルが1高いだけでも 多少変わりますよ 相性がいいパートナーに任せて自分は離れて石投げなどでもいいかもしれません メロメロを拾ったらすごく有効ですよ メロメロはどのボスにも効果があって数ターン完全に動けないので もし拾ったら使ってみてください (ほのおのやまにメロメロが落ちてなかったらごめんなさい) がんばってくださいね

gala0732
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 横の道でレベルを上げてから行くのは有効ですね。 メロメロはそのときは手に入らなかったのですが 今役立っています。 無事クリアできました!

• HAMA2
回答No.1

道具がないとなると、今の技と拾えるアイテムのみということになりますね、倉庫の中もあまりないでしょうか? 穴抜けの玉が手に入るなら、それでアイテムの補充と言う手もありますが、手に入ったかな? 炎の山の入口にいるなら岩の横穴で同様にアイテム補充と言う手もあります 技の構成がわかるとこちらも口を出しやすいですが… ひとまず、相手の行動を封じる技があるならそれで足止めしつつ削っていくのみです 主人公が一撃で倒されてしまうなら距離をとっておきましょう ゴローンの石があればそれで削るということも出来るのですが… で、主な攻撃をパートナーに任せましょう 回復アイテムがあるならそれで補助していきます ちょっと中途半端ですが、ひとまずこんな感じで 他に何かありましたら、補足等でどうぞ

gala0732
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 距離をとりつつ、攻撃をゼニガメに任せました。 無事クリアできました!