• ベストアンサー

ポケモン不思議のダンジョン

ポケモン不思議のダンジョンを買おうと思っているのですが 闇バージョン・時バージョンがあり どちらを買っていいのか分かりません。 今までの質問を見たところ、 2つの違いはアイテムの出かたやポケモンの種類だと書いてありました。 闇バージョン表紙にはピカチュウが書いてあり、 時バージョンにはポッチャマが書いてありました。 これは闇バージョンはピカチュウで 時バージョンがポッチャマということなのでしょうか? 私的にピカチュウもポッチャマも好きなので悩んでます。 ぜひ、おすすめを教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAMA2
回答No.1

デフォルトで各バージョンのみに出てくるポケモンは 時…パチリス、ミツハニー、バタフリー、リオル、ルカリオ、セレビィ 闇…ミミロル、ミノムッチ、スピアー、ロトム、ミュウツー のみです 又、これらのうちルカリオ・セレビィ・ミュウツーの3体以外は条件を満たせばもう一方のバージョンでも出現するようになります ポッチャマ・ピカチュウに関してはどちらも主人公候補なので、バージョンによる制限は特にありません