- ベストアンサー
エクセルで処理を繰り返す。Excel VBAで質問です。
次のようなマクロを考えています。 “シート1”で県名をリストから選ぶと“シート2”のデータ(文字) を“シート3”に入れていく、というものです。 “シート1” C11セルがリストになっていて県名が選べる “シート2” A列に県名 1 東京都 ああああああ 2 dddd 3 4 てててててて 5 ggggggggggg 6 神奈川 つつつつつつ 7 qqqqqqqqqqqq 8 かかかかかかか 9 aaaaaaa B列にデータが文字列であります。A列では空白になっていますが、 B列では1から5行目までデータがあります(東京都の場合)。ただ 3行目のように空白になってい場合もあります。 ここでやりたいのは、例えばシート1のリストが東京都の場合、 ・シート2のA列に東京都を見つけて、 ・シート2のA列が次の県名になるまでB列のデータを ・シート3のB17から下にコピーする というものです。分からず困っていますがどなたか教えていただけないでしょうか。 ※画面の設定がうまくいかないんですが、A列が県名、それ以外はB列に入っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
非常にすごいもので感謝です。無駄にしたくないので、ひとつだけよろしいでしょうか。 Sheet2のA列の都道府県名で、一番下に位置する都道府県が選択された場合、処理がとまらず、ずっと探し続けているようです。 自分では処置方法が分からず、ここまで教えていただけて恐縮ですがmshr1962さんに伺う以外ないと思い、またお尋ねしたいと思っています。