• ベストアンサー

比較的新しいパワーストーン

パワーストーンとしての歴史が新しい(割合、最近見つかった)石を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kai6666
回答No.2

パワーストーンについて詳しいのですが、 今まで質問が「新しいパワーストーン」ということだけしか質問されていなかったので、新しいものはとにかくたくさんあるので答えられなかったのですが… 質問に対するコメントのよく分からないパワーストーン 「アゼツライト」でしたらお答えできますよ^^ ジュディ・ホール著 「クリスタル・バイブル」に載っています。 このストーンは、とても希少かつ高価で、ノースカロライナで採れていましたが、彫りつくされてしまいました。 珍しい、光を発するクリスタルで、ニューエイジ(組織化された宗教よりも個人の直接的な霊的な覚醒を大切にする運動)のための石です。その非常に純粋な波動は、鉱物の中でも微細なものですが最高の周波数に同調します。最高の周波数を地球にもたらして、霊的な進化を助けます。 アゼツライトは浄化の必要が全くなく、常に活性化した状態にあります。霊的な領域での使用や高周波での使用に慣れていない場合には、取り扱いは慎重に行うべきです。この石が誘発する波動の変動は強力なため、その使用法を完全に理解するまでは、不快な副作用が起こる可能性があります。 必要なところかな?と思うところを抜粋してみました。 詳しくは上記書籍を参照下さい^^ お持ちなのですか?すごいですねぇΣ(;σДσノ)ノ

platina-angel
質問者

お礼

参考書籍のご紹介も、どうもありがとうございます。 掘りつくされてしまっているのですね。 ニューエイジという言葉も、目にする割りに、何のことだか分かりませんでしたので、助かりました。 丁寧なご説明をいただいて、感謝いたします!

その他の回答 (1)

• -merlin-
回答No.1

同じ水晶でも産地でブランド化して商業的に新たに発見された!というものがあります。 鉱物の分類は水晶でも内包物の違いや得意とする分野があるようです。 感じてみるとそれぞれ特徴があり面白いです。 こちらは参考まで。 http://voidmark.fc2web.com/glossary/glossary-22-gentei.htm

platina-angel
質問者

お礼

アドバイス、どうもありがとうございます。 水晶の仲間だそうですが、未だにアゼツライトというのが何だかよく分かりません。 リンクの説明文も、何だか謎です。 国産の水晶の実物はあまり目にしませんが、古代の装飾品を展示してあるところに行って見てみたいと思います。 どうもありがとうございました!