- 締切済み
できるだけ縦横のサイズを大きくしたまま、ファイルサイズを下げたい。
よろしくお願い致します。 当方、Photoshop CS2を使用しております。 そこで、ファイルサイズ3MB程度の画像を、できるだけ縦横のサイズ(pixel)を大きくしたまま、ファイルサイズを50KBに下げたいのですが、どうもうまくいきません。 何か良い方法はありませんでしょうか。 縦横サイズの具体的な数値は指定しません。 お知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
方法はありますが、画像が粗くなってもいいですか?(^_^; 粗くなっちゃ駄目というのなら、方法はありません(^_^; もーすこし大きくなります
- ororonchou
- ベストアンサー率40% (161/396)
回答No.1
なんか情報が少なすぎて状況がまったくわからんのですが… 「3MB程度の画像」ってどういう画像なの?保存形式は? 使用用途は?画質は?最終的にどうなりゃいいの? あてずっぽうで思いつくだけ書いてみます。 *不要なアルファチャンネルや作業用パスが残ってないか。 キリヌキ画像だった場合のクリッピングパス以外全部破棄。あと基本的ですがまさかレイヤーが残ってるとかはないですよね。 *保存形式を変える。jpgとか。 *jpgの低画質でもいいのなら圧縮率を標準~低画質で保存する。 *gifでもいいのなら色数を落とす。
質問者
お礼
ご返答どうもです。 >*jpgの低画質でもいいのなら圧縮率を標準~低画質で保存する。 で解決しました。 ありがとうございました。
お礼
ご返答ありがとうございました。 解決しました。 お手数おかけしました。