• 締切済み

インテル ターボ・メモリーって何ですか??

1日で3回も質問してすいません。 これが分かればおおかた理解できますので、よろしくお願いします。 説明書きを見ると、 「インテル ターボ・メモリー」(1GB)とは、パソコン内部でPCI Express(x1)接続された、高速なフラッシュメモリです。 インテル ターボ・メモリーをハードディスクのキャッシュとして利用することで、より高速で快適な動作と低消費電力化を実現します。 また、Windows Vista®の高速化技術「Windows ReadyBoost」にも対応しています。 とあります。これって普通のメモリと違うんですか?? また、取り付けたらどれくらいの効果があるんですか?? わかる人がいらっしゃったらお願いします。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.3

>ハードディスクのキャッシュとして利用することで、より高速で快適な動作と低消費電力化を実現します。 また、Windows Vista®の高速化技術「Windows ReadyBoost」にも対応しています。 ●このまま↑なんですけどね。 >取り付けたらどれくらいの効果があるんですか?? ●ベンチ取ったら違いがわかる程度だと思いますよ。

noname#66624
noname#66624
回答No.2

たぶんああだこうだ回答するより『インテル ターボ・メモリ』でGoogleで検索すると知りたい事のほとんどがヒットします

noname#77706
noname#77706
回答No.1

>これって普通のメモリと違うんですか →結論だけ言えば「yes」です。  メインメモリではないので効果に限界があります。  接続のインターフェイスを考えるとReadyBoostよりは早いでしょうが、あくまでキャッシュメモリなのでHDDの高速化のための補助的な物と考えてください。