- ベストアンサー
受信メールのPCへの保存方法
機種変更をしたので古い携帯で受信したメールをPCで保存したいと思っています。機種変更の時に店頭で可能と言われましたが実際やってみるとうまくいきません。 使用していた機種はau W32T。miniSDカードがついています。 miniSDカード対応USBカードリーダーというものを持っていたのでそれでPCにデータを転送してみたのですが、画像はうまくいったのにメールだけが読み取れません。 保存方法をご存知の方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな情報が見つかりました。参考になりませんか。
その他の回答 (1)
noname#158990
回答No.1
まず、そのメールをすべてデータフォルダに移動して、その後MiniSDカードに移動してパソコンに移動してください。
補足
すいません。質問内容に言葉が足らなかったようです。 PCに保存はできたのですが、拡張子がVMGとなっており、読み取りができないのです。 拡張子を読み取れるものに変更できればいいのかと思ったのですが、そのやり方がわからず困っています。 他に変換するためのソフトが必要だとは思いますが、ご存知でしょうか・・?