主人のモバゲーを確かめたい
突然、不安?というか嫌な感じがしました。
結婚して5年・27歳・二人の子供がいます。
主人は携帯でスロットのゲームを昔してました。
今もしてると思うのですが、それはスロット会社との契約でスロット以外にもスロットのキャラで大富豪をしたりできます。
けれど最近、それとは別にもしかするとモバゲーというのをやってるかもしれません。
確信はないのですが、メールが届いた時に画面上に表示されてたのが「モバイルなんたら」って書いてあった気がするのです。
それがモバゲーかはさだかではありません。
この前子供が外で暇になった時に「パパのゲームやらしてもらったら?」って言ったら「スロットのはダウンロードしてなくて最近は大富豪とかにはまってるから」って言ってました。
あと一度「ゲームって対戦相手とか実際にいるの?」と何も考えず聞いたことがあります。
「いないよ」と言ってました。
主人はメールはまったくしないで携帯の使い道はゲームと通話のみです。
そこでモバゲーってゲーム主流ですが相手がいてミクシーのように出会いの場としてもあるという事を知り・・・
なんだか気になりました。
単純にゲームだけを楽しんで交流してるならいいんです。
私もPCでハンゲームを昔やってたので分かります。
でも、もし何かしらプライベートなやり取りがあったらと思ったら気になって仕方ないです。
浮気の心配もなく夫婦仲もいいのですが・・・気になりだすと気になって仕方ない性格です。
すっごいくだらないとは思いますが確かめたいです。
確かめる方法として思いついたのが・・・
「モバゲーをやってるんだよね?私もやってみたいからためしにやらせてくれる?」と抜き打ちで聞いてみようと思うのですが・・・。
もしモバゲーをやってなければ「やってないよ。」と言うだろうし。
やましい事がなければやらせてくれると思います。
でもそこで拒否されたらあやしいですよね。
モバゲーをやってるかやってないかは携帯をこっそり除けば分かりますが、それはしたくないので最終手段だと思ってます。
すごく馬鹿らしいことで主人を信頼してないのか?って言われたらそれまでですが、気になりだしたら止まりません。
他に何か確かめるいい方法ってありますか?