• ベストアンサー

JFK空港の夜中って大丈夫?

5月上旬に北米東海岸に行きます。ユナイテッドでIADから23:22にJFKに到着。翌日同ユナイテッドで7:09発で帰国予定です。一応ホテルの予約はしましたが、ほとんど寝る時間もないし、宿泊代がもったいないかなあと思います。3人(成人男性2、女性1名)で、空港で時間をつぶすことは可能でしょうか。JFKの夜中の状態、安全性、開いているショップ、リクライニングチェアの有無など教えてください。やはりホテルでいるのが安全?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hukuponlog
回答No.1

JFKに限らず、アメリカの国際線空港は基本的に24時間営業?です。ですから、空港内で一晩過ごすことはもちろん可能です。私も飛行機が飛ばずに、やむなく2回ほどやったことがあります。 安全性の点ですが、チェックインしてしまえば、アメリカの空港ほど安全なところは、アメリカにはありません。だって、搭乗券を持たない人間は入れないですし、一人一人IDが確認されているから、身元は確かだし。銃はもちろん刃物だって持ち込めない場所なんですから。また、一度入ったら、よほどのことがない限り外に出ることはできませんから、盗難もそれほど心配要りません。 ショップは、ダメです。夜中はさすがに開いていません。ただ、早朝の飛行機に乗る人がいますから、5時頃になるとコーヒーショップは開店します。 リクライニングチェアはあるのかもしれませんが、知りません。アメリカ人は椅子の上に寝ている人が多いですが、我々は床に寝ることができる民族ですから、タオルでも敷いて、ごろ寝をすればいいのです。

norikamama
質問者

補足

さっそくありがとうございます。確かに、チェックインしてしまえば、少なくとも不審者は激変しますね。同行者と相談して、決めたいと思います。助かりました。感謝します!