- 締切済み
レオン(LEON)の原作と、二人の関係について
お世話になります。 映画のレオンが好きなのですが、 今までマチルダとレオンの関係が親子的・家族的な愛情だと思っていました。 が、原作では一線を越えていると聞きました。 映画のその辺りをはっきりさせない感じが好きなのですが、 原作では男女関係になっているのでしょうか。 また、原作の存在自体最近知ったのですが、 本等は出版はされているのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamemame99
- ベストアンサー率34% (47/137)
回答No.1
LEONはリュック・ベッソンのオリジナル作品のはずなので、 LEONとして出ている小説は映画を小説に書き直したものです。 内容についてはネタバレになりますので、避けますが、 個人的には完全版DVDでとりあえず満足できるかなぁ、という感じです。 元になった話、という意味であればちょっとわかりません。 レオン 岡山 徹 (著), Luc Besson(原著)で探してみてください。
お礼
映画が元のノベライズ化なのですね。 テレビ放送時にカットされる数分はレンタル版で観たのですが、 あれが完全版だったのかどうか… 小説探してみたいと思います。 どうもありがとうございました。