- 締切済み
マウントしたファイルサーバーのファイルを削除する際に発生するエラーについて
linuxのサーバーから、linuxのファイルサーバーにマウントし、ファイルサーバーから6日前に作成したファイルを消すという処理を記述したシェルを毎日実行しています。 ファイルを消す際のコマンドは以下です。 days=6 mntdir="/mnt/smb" find $mntdir/. -mtime +$days -exec rm -f {} \; この処理を3年程行って来ましたが、 ここ1週間ほど毎日以下のエラーが発生します。 find: /mnt/smb/.: 実効性のないNFSファイルハンドルです このエラーが起こる原因がわからないのですが、 ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GGL
- ベストアンサー率45% (23/51)
回答No.1
お礼
ご回答頂きましてありがとうございます。 早速URLを参考にさせていただきました。 URLに書いてありました通り、他のサーバーからも同じような処理を行っている為、タイミングの問題によるのかもしれません。 ありがとうございました。