- 締切済み
素直な意見を聞かせてください。簡単な質問です。
「血液型Bの人間は常識に捉われない考え方をするのでこれからの日本を支える重要な人材となるだろう。よって血液型Bの人間は今後一切、死ぬまで税金を払わなくていい法案を可決する。」 日本国にこんな素敵な法律が出来ました。血液型Bの人間が払うはずだった税金は血液型Aの人間が負担することになりました(血液型Aは数が多いという理由で)。 率直な感想をアナタの血液型を添えて聞かせてください。 ※注意※ ・税金にも色々ありますが深く考えないで下さい。 ・「血液型と性格との因果関係は医学的に証明されていない」発言は今回ナシでお願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
AB型です。 率直な感想ねえ・・・ 「質問自体あまりにもくだらない」というのが正直なところですが、 それを意識的に除外して意見を述べるとすれば 「その法案が可決された時点でB型は差別の対象になるだろうな」と。 職種によっては「常識的な判断」が一番重要だったりしますし、 そうなってくると 「税金も払わない、仕事も出来ない、社会の寄生虫は消え失せろ!」 となるのは目に見えています。 特にA型からの反発は非常に大きいと予想されますし、 その怒りの矛先が不特定多数のB型に向くのは自明と言えるでしょう。 さらに言えば「何故A型のみに負担を強い、OとABは除外されるのか」 という疑念も拭えません。 いずれにしろ、それは「政治的判断」ではなく 「強権を持つ一個人のエゴによる私刑の類」と解釈されるでしょうね。
o型です。 嫁がB型なので、私の税金は嫁に肩代わりさせます。 おかげさんで我が家は万々歳。 なんて、素敵な税制なの。。 ハッピーハッピー
お礼
ハッピーですよね。そりゃあそうだと思います。 何せ税金死ぬまで免除ですもんね。それが普通だと思います。 回答ありがとうございました。
補足
奥さんの血液型の表現型はBですが、遺伝子形はBOかもしれませんよ。その場合OOの遺伝子形を持つ回答者様との間に生まれるお子さんはOOの可能性もあることをお忘れなく。 まあ、実際にはこんな馬鹿な法律はないのであんまり関係ないんですけどね。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
ABです。 Bがどうこうというより、 常識に捉われない考え方をする人々だけが 重要な人材になると政府が考えるなら、 その国はもう終わりだと思います。 可及的速やかに海外移住を目指します。
お礼
抗議活動をするのは無駄でしょうか? 確かに海外に逃げるのが一番確実ではありますけど。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
>「質問自体あまりにもくだらない」というのが正直なところですが …と仰っているにも関わらずに回答していただけるなんて。もしかしてツン○レさん?(冗談ですよ) >特にA型からの反発は非常に大きいと予想されますし、その怒りの矛先が不特定多数のB型に向くのは自明と言えるでしょう。 >「何故A型のみに負担を強い、OとABは除外されるのか」という疑念も拭えません。 全くその通りだと思います。B型の人間が税金を払わなくてもいいことにバイト暮らしでろくに社会貢献もせずに死ぬまで安泰、なんてケースが増えれば他の血液型の人間の怒りは爆発するでしょうね。A型軍とB型軍が衝突し合うのは必須ですね。O型軍とAB軍はどう動くのでしょうかね?まあB型軍に加勢することはないとは思うんですけど…。 回答ありがとうございました。