• 締切済み

トロピカルな香りの入浴剤は?

自動追い炊き付きのお風呂です。ミルク風呂等は使えないので、このような風呂でも使える入浴剤を探しています。 南国マニアなので、トロピカル&エスニックな香りの長持ちするものを探しています。 どうかご存じの方、情報ください。 また、市販の入浴剤以外にも、エッセンシャルオイル状のものをうまく使う方法もあったらご教示願います。

みんなの回答

• iku3344
回答No.2

こんにちは~。 バイソンというメーカーの「サリサリ」という入浴剤はいいですよ! ココナッツのいい香りです。 ドラッグストアで売っているので、試してみてください♪

mind4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 濁り湯じゃなければぜひ使ってみたいと思います。

• ako94
回答No.1

こんにちは アロマオイルのココナッツの香りのものを、数滴湯船にたらしてはいかがでしょうか。 アロマセラピーの効果もあって、ゆったりできます。

mind4
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 ココナッツのオイルを探してみます。 追い炊き風呂でもだいじょうぶでしょうか?少量なら平気ですか? 色もつくといいなと思ってたので、入浴剤を探してるんですが・・・。 オイルだけでも癒し効果高そうですね。