- ベストアンサー
diffについて
たとえば、lsでの出力結果とあるファイルの中身を diffで比較するにはどうしたらよいでしょうか。 記憶では diff file.txt file.txt | - のような記述だと思ったのですが、できません。 わかる方、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ls | diff file.txt - ではどうでしょうか。
たとえば、lsでの出力結果とあるファイルの中身を diffで比較するにはどうしたらよいでしょうか。 記憶では diff file.txt file.txt | - のような記述だと思ったのですが、できません。 わかる方、お願いします。
ls | diff file.txt - ではどうでしょうか。
お礼
{ | ! | | _ -‐'''''''""""""'''ー| |‐'' .|,,,,,,,,,,,,,______ ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛ , -‐' ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''" < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~  ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- ' |i‐‐‐' }| |λ|{ ヽ | 待ってたぜ!