締切済み 動画より静止画を取り出す 2008/04/02 18:39 現在動画編集をしていますがその中の一画面静止画として 取り出したい その方法があれば教えてほしい 使用しているソフトはvideo studio 7 です みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mso12715 ベストアンサー率50% (11/22) 2008/04/03 10:35 回答No.1 プレビュー窓の左に(編集)名称未設定の下各項目に「静止画を保存」ありトリムバーで選びクリック右画面にイメージ出る。右クリックでプロバディでファイルの有り場ファイル→環境設定にて設定 質問者 お礼 2008/04/08 19:31 早速指示のとうり出来ました ありがとうございました お礼が遅れてごめんなさい 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A 1枚のDVDに動画と静止画を書き込みたい このたび、街の撮影スタジオから、子供の七五三の撮影をしてもらい、その作品を1枚のDVDでもらいました。 それをDVDプレーヤーに入れて再生ボタンを押しましたら、スライドショーが始まりました。 また、パソコンでそのDVDを開きましたら、静止画のフォルダがあり、多くの静止画を見ることができました。 ちなみに、そのお店は、「ピクスライブスタジオ」という業務用ソフトで作成したと話しています。 私は常々、Video Studio12でホームビデオを作成してDVDに書き込み、同じDVDにフォルダ入りの静止画を入れたいと思っていました。 目的は、サークルの旅行などの編集したビデオと、静止画を、1枚のDVDを配布することにより、簡素化したいからです。 「ピクスライブスタジオ」等を使わずに、そのようにする方法がありましたら、お教え願います。 それとも、業務用ソフトでないとできないシゴトなのでしょうか。 よろしくお願い致します。 動画・静止画の編集について 現在、ビデオカメラでフルハイビジョンの動画を撮影し、一眼レフで静止画の撮影をしています。 これらのデータを編集するのに、「video studio pro x3」というソフトを使って、DVDディスクを作成しています。(内容としましては、動画の編集はカットとフェードをいれる程度、静止画はスライドさせて、後ろのBGMを挿入する程度です) 上記データはDVDvideo形式に変換すると、画像劣化することは理解しています。 PCのスペックが足りないと、動画がコマ落ちすることも理解しています。 いろいろ調べると、フィールドオーダーが上位や下位など、難しい言葉が出てきます。 私が思うに、この程度の編集をするのに、「video studio pro x3」という、専門的なソフトで編集しているからややっこしくなるのかなぁと思いました。 そこで、上記のような編集をし、DVDvideoに出力できる、簡単で、なおかつ、綺麗にできるソフトはありませんでしょうか?出来れば、フルハイビジョンをそのまま生かすために、ブルーレイにも出力できるものを希望しています。 このような悩みを経験したことがある方より、ご教授頂けると幸いです。 動画と静止画の編集 教えてください! 1枚のDVDに動画と静止画のスライドショーを一緒におさめることは出来ますか? 動画、静止画、静止画、動画…というようにサンドイッチ状態です。 ソフトはUleadのVideo Sutudio 9を使用します。 よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 動画の静止画の保存について。 バァッファローのBDドライブを購入して、編集ソフトが付いていました。 動画の静止画を作成出来るのですが、ソフトから外に画像を出せません。 「Power Direcor」 というソフトです。 ソフト内以外に静止画を保存する方法はありますか。 ーーーーーーーーーー 他、、 他に動画の静止画を作れるソフトありますか。 BDとDVDの静止画を作りたいのですが。 簡単なソフトだとありがたいです。 宜しくお願いします。 動画と静止画の編集ソフトについて 現在LUMIX TZ7を使用して動画(AVCHD)記録方式と静止画を撮っておりますが、動画(AVCHD方式)と静止画を「結合」して一つのシ-ンを編集したいのですが「付属のソフト」ではできません。動画と静止画は分けての編集です。 そこでご教授をお願いしたいのですが、「ム-ビ-メ-カ-」の様に(ム-ビ-メ-カ-はAVCHDに対応しておりませんが) AVCHD対応の動画と静止画が結合し編集出来るソフトを知りたいのですが「有料、フリ-」どちらでも結構です。 静止画の編集 動画のオープニングタイトルをxpムービーメーカーを使って編集していたのですが、単色の画面に文字が出てきますが、画面をデジカメで撮った静止画でしたいと考えています。 オープニングタイトルは5秒くらい 静止画に2行の文字が入力できる このような静止画を作るときはどのようなソフトが必要ですか? もし、静止画に入力する文字を動くようにするには動画編集ソフトが必要ですか? よろしくお願いします。 動画から静止画へ こんにちは!困っていることがあります。どなたか教えてください。 ソニーのハンディーカムの付属ソフトで動画から静止画保存する際に video trimming tool プログラムが終了してしまいます。 対処法がある場合はマイクロソフトから通知があります。となってしまいます。 どうして、動画から静止画保存できないのでしょうか? また、違う形でもいいので保存できる方法をご存知の方がおられましたら 教えて頂きたいです。宜しくお願いいたします。 動画の静止画キャプチャーできない>< 題名のとおり 動画からjPG などに静止画の切り出しをしたいのに出来ません どなたかアドバイスお願いします。 過去にやった方法 (1)動画再生ソフト(メディアプレイヤーやVLCプレイヤー)で再生時 プリントスクリーンで静止画切り出し これが以前は出来ていたのですが、ある日からこの作業でやると JPGを開いたとき真っ黒の画面しかでません(再生ソフトが起動時は画面保存が見えるが、一回動画ソフトを終了すると 静止画ファイルもまっくろ表示になる。) (2) 静止画切り出しに フリーのキャプチャソフトwinshotを使用しても(1)と同様のまっくろ画面しか保存できませんでした。 やり方が間違えてるのでしょうか? アドバイスお待ちしてます 静止画をつくりたい victor エヴリオ(GZ-MC200)を使って動画を撮影しました。 その動画の中から、写真のように静止画を切り出したいのですが、方法がわかりません。もし、私のもっている機種で、そのような作業ができるようであれば、教えてください。 1、ビデオカメラの中にデータがある場合の操作方法 2、ビデオカメラから、PC(vaioをつかっています)に取り込んだ動画を静止画に切り出す方法 この2点お分かりになるかたいらっしゃいましたら、教えてくださいm(__)m 動画mwvと動画又は静止画の合成 結婚式の余興ムービーを作成中です。 動画mwvと動画又は静止画の合成をして、この様なニュースの様な動画ムービーを作りたいです。 http://www.youtube.com/watch?v=7MXuMVLtyeA&feature=youtube_gdata_player NicoVisualEffectsで作成しようと試みましたか初心者で難しすぎて作れなさそうです…。 ムービーメーカーで静止画を重ねて表示する方法も考えましたが…。 動画との合成は難しそうなので動画と静止画の合成をしたいと考えています。(画面の隅に 静止画を入れたり) 現在はWindowsVistaを使用。 ムービーメーカーで他の部分は作成しました。 初心者な質問になりますが、 動画Aを自動で静止画Bに出力できるフリーソフトがあれば その静止画Bに 合成で入れたい静止画Cを貼り付けてつなぎ合わせれば部分的に合成は可能でしょうか? 素人だと静止画Cがずれたりして難しいんでしょうか? できるだけフリーソフトできる難易度低めくらいの方法を探していますm(_ _)m 無理なら安いソフトを教えて下さい 動画を静止画に 家庭用ハンディカメラで撮影した動画があります。 写真を作りたいのですが、生き物なので静止画がうまくとれなくて動画をとりました。 この動画を静止画として保存できる、フリーソフトがありましたら紹介してください。 動画だといろいろな動きをしてくれるので、そのなかから気に入った一瞬を静止画にして写真にしたく思いました。 ちなみにウィンドウズのXPのパソコンを使っております。 動画を静止画にする方法について。 Windows Media Centerで録画した動画を一部分、jpgなどの静止画に変換したいと思っています。そのため、「printscreen」ボタンを押して、Photoshopなどのソフトでコピペしてみたのですが、何故か画面が真っ黒で、上手く画像が映し出せません。 現在、PCはwindows7を使っています。 どなたか、動画を静止画にする方法を知っていらっしゃる方がいましたら、教えて下さると嬉しいです! どうぞ宜しくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 動画から静止画をとる方法で困っています 動画から静止画をとる方法で困っています。 現在 ビデオカメラの「インターバル撮影機能(10分に2秒録画してくれる)」で撮影 ↓ imovieで読み込み(クリップが2秒ぶんごとに読み込まれます) ↓ それぞれのクリップの先頭の画像をimovieの「静止画クリップの作成」をつかって、動画から静止画を作成しています。 <たとえば60分撮影すると、10分に2秒ごとで、imovieでは2秒のクリップが6個読み込まれます。その6個のクリップからそれぞれ1枚ずつ静止画をとるので、合計6枚静止画が出来る。という作業です。> ですが、この撮影時間がとても長いので、「静止画クリップの作成」を2000回近く繰り返し行っています。 この作業を簡単にする方法やソフトをどなたかご存じでしたら教えてください。もしくは、「知ってる限りでは無いみたいです」でも結構です(あきらめがつくので・・・)。どうぞよろしくお願いします。 16:9の動画から静止画をキャプチャしたいのですが デジカメで撮影したHDの動画編集をしています。 パソコンOSはWindowsXP、ソフトはCyberLinkのPowerDirector5Premiumで、動画編集は16:9に対応しており問題なくできています。 ただ、動画で一時停止した箇所をビットマップの静止画にする「スナップショット」という機能を使うと、できた静止画が4:3の縦長ゆがみ画像になってしまいます。 これを16:9にはめこむと両脇に黒線ができます。 ヘルプやサポートページを見ても、どんな操作をすれば16:9のままの静止画が作れるかわかりません。 作れないとすると、それができるフリーのソフトはあるでしょうか。また、フォトショップを使ってなんとかこのゆがんだ画像を16:9に変える方法はないでしょうか。 詳しい方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。 動画→静止画にしてプリントは可能? かなりの初心者で、デジタルビデオカメラを購入したものの何もわかりません。 先日、ビデオで娘を撮影していて、静止画で撮ったつもりが動画になっていました。 どうしても写真としてプリントしたいシーンだったのですが、どうすれば、動画から静止画に変えるのでしょうか? 何かソフトがいりますか? 動画を静止画としてキャプチャーしたいのです。 動画を静止画としてキャプチャーしたいのです。 知り合いから講演会DVDのテープ起こしを依頼され、今その作業に取りかかっています。 その中の動画のワンシーンを静止画画像として取り込み、資料に添付したいのですが、方法が分かりません。 画像キャプチャーはシュアウェアの「スクリーンカッター」というのを持っていて、とても重宝しているのですが、このソフトで動画の画面をキャプチャーすると画面が真っ黒になってしまいます。 DVD再生はPower DVD 、PRealPlayer 等いろいろ試してみましたがダメでした。 何かいいソフト、いい方法があればご教授ください。 静止画を動的に使いたい 標記を実現できる動画編集ソフトを探しています。使い方が余り一般的ではない(?)ので、流通しているものでどれを選択すればよいのか不明でした。求める機能としては、標記どおり、静止画を動的に組み合わせて、イメージ的には映画の予告編の様なものを作れることを求めています。静止画の動かし方も、インアウトに様々な方法があるのはもちろん、静止画事態をガタガタ揺らしたり、一部分に動的にフォーカスをあてたりしたいと思います。さらに、同時にテロップを入れたいと思っています。お勧めのソフトがありましたら教えてください。よろしくお願いします。 静止画(画像)と動画を組み合わせれる編集ソフトを探しています 静止画(画像)と動画を組み合わせれる編集ソフトを探しています 簡単に画像の中に動画を埋め込めれるソフトがあれば どなたか教えてください。 動画から静止画の抜き取り方 質問タイトル通りですが、「動画から静止画の抜き取り方」をどなたか教えて頂けないでしょうか? 出来ればフリーソフトなどお金がなるべくかからず操作も難しくないソフトなどがあれば助かります。 ファイル構成はDVD-ROMの中にVIDEO_TSファイル、その中に.VOB .BUP .IFOファイルが並んでいます。 よろしくお願いします。 こんなこと出来ますか?(動画・静止画を一本に) 先輩の退職記念にと思ってDVDを作成しようと思っています。そこで相談なんですが、しようと思ってることは「画像(jpg)と動画を組み込んで家庭で見られるDVDを作成しよう」です。ある曲をバックにこれまでの写真やビデオを次々と見せるようにしたいのですが、困っているのは、「ソニックMyDVD」というソフトでそれが出来るかと言うことです。素人なのでよくわかりません。静止画や動画が別々のキャプチャーとしてならいろいろ出来そうなのですが、5分くらいの曲で、その間に静止画・動画を次々と出したいのです。そんなことが出来るのでしょうか? もし、「ソニックMyDVD」で出来なくても何かいいソフトがあるでしょうか? ソフトを購入してまでもとは思うのでフリーソフトでそんなことができるのがあれば教えて欲しいのですが・・・ よろしくお願いします 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン PCパーツ・周辺機器 プリンター・スキャナーディスプレイビデオカードサウンドカードルーター・ネットワーク機器CPU・メモリ・マザーボードドライブ・ストレージマウス・キーボード記録メディアその他(PCパーツ・周辺機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速指示のとうり出来ました ありがとうございました お礼が遅れてごめんなさい