- ベストアンサー
sshdコマンドへのpathの貼りかた
Linuxに関して質問があります。ターミナルでsshdを入力すると、 [xyz@localhost ~]$ sshd bash: sshd: command not found と出ます。 echo $PATHをやると、 [xyz@localhost ~]$ echo $PATH /usr/lib/qt-3.3/bin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/X11R6/bin:/home/xyz/bin:/sbin とでます。 pathが通っていないのだと思うのですが、 .bash_profileに何と追記すれば良いのでしょうか?御教示下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
済みません。私が、単に、pathの設定を間違っていただけでした。頭を冷やすためにフラフラと外出していた時に気が付きました。auty様には多大な御迷惑をおかけして、誠に申し訳御座いません。そして、色々と教えて下さり本当に有り難う御座いました。