• ベストアンサー

白ロム機にSIMカードの差し替えするだけででワンセグ視聴できますか

白ロム初心者です。 私はソフトバンクの3G携帯電話を使っています。このたび不注意で端末を全損させて困ってます。(スーパーボーナスで契約し、まだ1年以内なので悔やまれることしきりです。) 機種変更ですと手数料もかかるし端末も高いので3Gの白ロムを購入し、SIMカードを差し替えることを考えてます。(SIMカードは無事でした) そこで質問ですがそれで通話やメールは問題ないと思いますが、ショップでの手続なしで、ワンセグを視聴できるようになりますでしょうか?現在は705SH (ワンセグ機能なし)で購入を考えている端末は805SCです。 どうかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memphis
回答No.1

問題ないです。 契約中のSIMカードなら、ワンセグ視聴はできます。

smile-y
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。解決です!

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.2

活きている(契約中)SIMカードなら問題なく使えるはずですよ。

smile-y
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。安心しました。