- ベストアンサー
めんどー!な仕事を終えて・・・
こんばんは。 約一か月間 缶詰状態の仕事を終えて丸二日間フリーです。 さて、貴方ならこの時間を何に使いますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お仕事ご苦労様です。 私も本日、ご注文の発送を終え、お仕事ひと段落です(^^♪ この時期はやっぱり桜を愛でながら花見酒でしょう(笑) 楽しんでくださいね~
その他の回答 (11)
フリーですか。うらやましい・・・ もう一日ありますね。 今日は充実しましたか? 時計を見ないで自分のためだけのモノを ご飯も忘れて作っていたいですねえ。
お礼
どーも、こんばんはです。。。 今日は、とてもいい一日でした。^^ たまには、家事を休んで外食もいいんじゃないですか? 自分の分だけは、なかなか難しいかも、ですね・・・。 (>_<) 返答ありがとうございました。感謝です。おやすみなさい。。。
丸二日間フリーってことは・・・。 もう、アレしかないでしょ~。 アレしか~。
お礼
「自信あり」 でこれですか?・・・。・・・。・・・。 「アレ」 は長文書きたいぐらいですが、「お叱り」→「削除」くらってますので断腸の思いでスルーします。 (>_<) ところで 「あれ」 は最下行が 「オチ」 じゃないんですか? まさか 「二段オチ」? 気になります・・・。 ありがとうございました。おやすみなさい。。。
- hermit_
- ベストアンサー率9% (21/214)
一日居座れる温泉に行って一日風呂→休憩→風呂→休憩...をやるかも。 後はひたすらゲーセンに居座っているかな...。地味にメダルゲームでちまちまと遊ぶとかね。
お礼
こんばんは。 今日は、風呂、メシ、風呂から宿のおやじと卓球で遊んでました・・・。^^ ありがとうございました。おやすみなさい。。。
フリーの2日間が終わった後に、また缶詰状態の仕事があるのなら、ゆっくり体を休めます。遊び過ぎて仕事のペースが落ちるようだと困るので。 もう缶詰状態の仕事をせずに済むのなら、パーっと遊びます。昼は花見、夜も引き続き飲み会をすると思います。
お礼
こんばんは。 残念ながら前者です・・・。 まあ、自分の意志で選んだ職ですので頑張ります。 ありがとうございました。おやすみなさい。。。
お疲れさまです。 今日は映画の日(毎月1日)なので映画でもどうです? 1000円で見れます。 あとは帰りにマッサージ屋さんにでも行ってみては? 2日目はひたすらごろごろして英気を養うとか。
お礼
こんばんは。どーもです。 さて、映画館はもう長いこと足を運んでいません・・。 うん、たまにはいいかも・・・。 マッサージはいいですね。機械じゃなく人にやってもらうと本当に気持ちいいですね。^^ 英気はもーう大変です。変な汁が出そうです・・・。?? ありがとうございました。おやすみなさい。。。 <m(__)m>
大きなお風呂に入って疲れを癒す。 ビールでも飲んで自分にご褒美。 あとはひたすら寝ます。 私も遠い常陸の地にて缶詰中です。
お礼
こんばんは。 大きな露天風呂に入って参りました。 綺麗な景色の中、しかも平日の昼間です。 最高です。^^ もし、貴方が私と同じ状況におられる方なら思い切ってオフを取られては? 時期もいいですし、小旅行でも驚くほど気分がすっきりしますよ。^^ やはり、仕事の為とはいえ家に籠るのは精神衛生上よくありません。 今回つくづく実感しました・・・。 返答ありがとうございました。おやすみなさい。。。
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
それがネットが未発達な頃なら→中篇の推理小説を貪り読む。 (2008年4/1)現時点でなら、寝るのも捨て難いけど、値上り前の店を探し回り、パンやカップ麺等を多量に買い占める、辺りでしょうか?(笑)
お礼
こんばんは。 今、最低限必要な物が値上がりしてますね。困ったもんです・・・。 読書は今回は無しで、とにかく一回どっか行きたい、でしたので・・・。 ありがとうございました。おやすみなさい。。。
とりあえず今日は害のない嘘でもつく 二日目はおねむかな・・・・
お礼
こんばんは。 今日はプチ旅行をしてまいりました。 二日目も寝れません・・・。ちょっと悲しい ><; ありがとうございました。おやすみなさい。。。
- 3115
- ベストアンサー率14% (13/92)
1日目は一ヶ月の疲れを取るために、スーパー銭湯にでも行ってのんびりします。 2日目は明日以降のために、家で漫画でも読みながらごろごろします。
お礼
こんばんは。 銭湯ではなく、知人がやってる小さな温泉宿に行って参りました。^^ 泊まってもよかったんですが・・・ 色々とやらなければいけない事が仕事以外にもあったもので帰って参りました。 ありがとうございました。おやすみなさい。。。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
休養します 転職するために仕事探します
お礼
こんばんは。現在AM2:00過ぎ。 さて、次の職がちゃんと決まってから一旦のオフにしましょうか。 生活の基盤は大事です。^^ 返答ありがとうございました。おやすみなさい。。。
- 1
- 2
お礼
こんばんはです。 今日プチ旅行に行って来たのですが 途中、一面鮮やかな菜の花の黄色の先に五分咲き位の桜の木が三本ありまして 何と云うか「優しい自然の美しさ」の様な景色でした。ほんとに綺麗でした。 こちらは、桜の満開までもう2、3日ありそうです。 花見酒、これから楽しみたいとおもいます・・・。 返答ありがとうございました。感謝を。おやすみなさい。。。
補足
一応、・・・ほくろーーー!!