- ベストアンサー
シンセサイザー
コルグのPolysixとNORD LEAD 2 値段はNORD LEAD 2のほうが少し高めですけど 買うならどっちがいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音の好み デザインの好み 鍵盤のタッチや数 操作性、値段など 重点をどこに置くかでだいぶ変わるかと思います。 僕の主観で選ぶとしたらコルグです。 基本的にコルグの音が好きなものが多いのと コルグ製品ばかり使っているので買ってすぐ操作もしやすいです。 逆にコルグばかり持っているからたまには違うとこのも買おうと 検討する事もありますが、個人的にコルグは外れがない いいものが多いと思います。 今では、メーカーによって特化している部分や操作性など いろいろな違いもあるのでまずはお店で触ってみたりして 悩んでみてはどうでしょうか! せっかくの買い物なので大いに悩んで自分が決めたものが 一番いいと思います!
お礼
ありがとうございます コルグのおとっていいんですね! コルグにします