- ベストアンサー
PS3アップデート
PS3をバージョン2.20にインターネット経由でアップデートしようとしたら、ダウンロードしている途中か、終わった後(ちゃんと見ていなかったのでどちらか解りません)に画面が真っ暗になって動かなくなってしまいました。コントローラをさわっても何の反応もありません。どうしたらいいのでしょうか?電源を切ってしまってもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き忘れましたが、アップデートデータは自動で起動されますがアップデート開始確認をしてから開始するのでアップデートを手動で開始していなければ大丈夫です 電源を切る場合は本体の電源ボタンを長押しで。それでだめなら本体背面の主電源を切ってください。それでもだめならコンセントを抜いてください
その他の回答 (2)
- rstjsxky
- ベストアンサー率43% (155/357)
Upload(アップロード)→データを遠隔地へ転送すること。 ネットにアップロード→サイト運営者へデータを転送 アップデート→ファイルの内容を最新のものにすること ダウンロード→遠隔地にあるデータを手元のコンピュータへ転送やコピーすること。 ダウンロード中又は終了後なら電源を切ってもエラーは出こそすれ、自動でなおせる範囲になると思います。データが半端になるか自動で削除(なにもしていない状態に)される。 アップデート中だとシステムが壊れる危険性があります。終了していれば問題なし、開始前ならどうにかなります
- khybt233
- ベストアンサー率14% (1/7)
ダウンロード中であればアップロード作業はしていません。ですので再起動してしまっても構いません。 ただし、本当にダウンロード中だった場合ですよ!! ダウンロードが終わってアップロードに移ってしまった場合は再起動してしまった場合内部データが壊れてしまい二度と起動しなくなってしまいます。そこだけは注意してください。
お礼
ありがとうございました。再起動した後アップデートの確認が出て無事にアップデートすることができました。
お礼
ありがとうございました。再起動した後アップデートの確認が出て無事にアップデートすることができました。