- ベストアンサー
外付DVDドライブでxpをインストールするには
いつもお世話になっております。 さっそくですが、Macbookにbootcampでxpをインストールしたいのですが、内蔵のDVDドライブが故障しています。 そこで外付のDVDドライブをUSB接続でつないで試してみましたが「No bootable device‥」と表示されてしまう。 なんでも外付のドライブからではうまくいかないという事を聞きました。 修理に出せばすむことなのでしょうが、他に方法はないのでしょうか。 OSはレパードを入れています。 ご存知の方、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素直に修理に出してください。 元々、WindowsXpが外付けドライブからの起動(ブート)に対応していないから無理です(これはWindowsの仕様で、Mac(BootCamp)だからの問題じゃないので念のため)。
お礼
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 そうなのですね。修理に出すことにします。 どうもありがとうございました。