#1です。
#2の方が補足していただいているように、乗り継ぎのセキュリィティまでは、一本道ですから後戻りしない限り、迷うことはありません。
入国審査の分かれ道は、通常は手前側(近い方が)US,奥がその他です。USの方は流れが速いので(審査が簡単)人が多い方に行く、で大丈夫です。
一つ裏技ですが、列が長い時は、比較的短い列を捜すのではなく、USとの境目あたりの列に並ぶと、USのお客さんがいなくなると、こっちにこいって呼んでもらえますので、結構速くなります。
飛行機を降りてからセキュリティ通過まで1時間弱見ておけば十分です。出発ゲートには遅くとも20分前には行って下さいね。ごく稀に、ゲート変更されていることもありますので、時々モニターでの確認しながら、空港内をブラブラしてると、2時間はちょうど良い時間です。
ちょっと見てみましたが、インディアナポリスの便は、Aターミナルの両端のゲートを使うことが多いようです。
帰りは、飛行機を降りるとそこが行きに通った、ターミナルの通路です。モノレールに乗って、中央駅まで行って(どっちから乗っても、次です。もちろん無料です)日本行のゲートに向かいます。(ゲートは、前に書いた日本からの到着ゲートと同じあたりです。というかB747はこのあたりの大きいゲートにしか付けられない)
出国審査は搭乗口で緑のカードを回収するだけです。
国際線は、30分くらい前から搭乗開始しますので、到着したら、ゲートの近くまで行かれることをお勧めします。
エアリンクの便(3000番台の便名)ですと、Cターミナルからの発着のようです。この場合は、徒歩で地下通路を通ってください。
#2の方も言われていますが、成田より数倍わかりやすい空港です。(スカイチーム以外ですと旧ターミナルになるんで、ちょっと複雑ですが)案内板に日本語も併記してあります。(ちょっと笑ってしまうものもありますが、日本人なら理解はできるでしょう)
あまり心配なさらず、ただ、外国だという緊張感は少し持って、楽しい旅を!
補足
すみませんこんなに丁寧に回答くださってありがとうございます。 インディアナポリス便もしらべてくださって感謝です。。 で、すみません、また伺いたいのですが、日本からの便は、ターミナルAにつくのですか?BとかCではないのですよね?(もし先に説明くださっていて理解していなかったらごめんなさい。。)