- 締切済み
ハワイのサンドバー、天国の海
ハワイに行く予定があり、オプショナルツアーを探しています。 その中で「サンドバー」、「天国の海」に興味があるのですが、これらはあるひとつの特定の場所の名前とは違うのでしょうか?ネットで調べてみると、カネオ湾やカイルア、ラニカイなどいろいろ出てきます。それぞれのツアー会社が勝手に「サンドバー」などそう呼んでいるのですか? 詳しい方、よろしくお願いします。 希望としては白い砂浜(砂州)が一番きれい、シュノーケリングができる、海がめ遭遇率が高いポイントに行きたいのですが、お勧めがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goousa
- ベストアンサー率43% (202/462)
再び#2です。 私は、カネオヘ湾のサンドバーの方が好きなので、ラニカイの方へは あまり行かないのですが、 ラニカイビーチやカイルアビーチも、ウミガメと会える確率は 高いです。シュノーケリングしていると ウミガメと出会えると思いますよ。 それから、オアフ島ではノースショアになりますが、 ラニアケア・ビーチ が最大のウミガメ生息地です。
- goousa
- ベストアンサー率43% (202/462)
ラニカイビーチとカイルアビーチは、東海岸の美しいビーチで ラニカイビーチの西にカイルアビーチが続いています。 「ラニ」=天国、「カイ」=海、というハワイ語なので、 このあたりを「天国の海」と呼ぶ人もいます。 ラニカイビーチは全米ベストビーチランキング第一位の白い砂浜です。 カネオヘ湾のサンドバーは、海岸ではなく、 カネオヘの沖合いに日に2回、干潮時に現れる 美しい砂州です。 砂州の周りに、美しい浅瀬が広がり、ここも「天国の海」と 呼ばれます。 #1の方のお勧めのキャプテンブルースの「天国の海」ツアーは このカネオヘ湾のサンドバーに訪れるもので、 (1) 浅瀬で船をおり、サンドバー(干潮時以外は水没している)まで歩く (2) サンドバーの周りのさんご礁地域をシュノーケリング (3) 船でウミガメの生息ポイントに移動して再びシュノーケリング (あるいは船の上からウミガメウォッチング) を組み合わせたツアーで、 とても素晴らしいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。サンドバーは遠浅の海だと思ってました。 >>ラニカイビーチは全米ベストビーチランキング第一位の白い砂浜です。 ぜひ行ってみたいです☆連れの希望が「海亀に会いたい!!」なのですが、ラニカイにも海亀の生息ポイントはあるのでしょうか?シュノーケリングツアーなどがありますが、これで見れますか?
- Ao-tan
- ベストアンサー率85% (12/14)
ツアーでしたら、キャプテンブルースのツアーをおすすめします。 ちゃんと営業許可をとってる所ですので、安心です。 営業許可をとっていない所は、サンドバーにちょっと近づくだけですので。 午前中の方がにごりが少なくてキレイだし、カメも見やすいと思います。 楽しんできてください! カメさんだけなら、どこでも見ることはできます(笑) ワイキキは無理だろうけど。 カイルア、ラニカイ、カネオヘ、たまーにアラモアナビーチパークでも見ることが出来ますよ。
お礼
カメさんはいっぱい、いるんですね☆ じっくり調べて見ます。 ありがとうございました。
お礼
再びありがとうございます。カイルアビーチでのシューノーケリングをやることに決定しそうなのですが、ウミガメに会えることを祈ります☆またレンタカーでのドライブも予定しているので、ノースショアも候補に入れたいと思います♪