• ベストアンサー

街中でクレーマーとバッタリで最悪の休日!

これはあくまで想像してみた作り話なんですが、 コンビニ店長をしているときにクレームを言ってきた人がいました⇒1時間以上文句を言うのを何とか対応し、帰ってもらいました⇒次の休日に彼女と一緒に街へ繰り出し、楽しく遊んでいると、クレームを言ってきた人に遭遇!! ⇒しかも向こうもこちらに気付き、「まだ言い足りない!!せっかく会ったんだからここでこの前の文句の続きを言わせてもらう!お前何様のつもりだ・・・」と言いながらこちらに向かってきました ⇒彼女に不快な思いをさせてはならないと「今、私はプライベートで1人ではないんです。明日は○時に出ておりますので、○時頃に店へ来ていただけますか」と返しました ⇒しかし、「関係ない。俺は客でお前は店長だ!いいか話を聞け!・・・」と、2時間以上私だけでなく彼女までプライベートをメチャクチャにされてしまいました ⇒彼女には振られずには済みましたが・・・ ストレートに質問します。 そのような経験をされたら皆様はそのクレーマーにどう対処すると思いますか? また、実際にそのような経験をされた方が本当におられるか?これを理由に彼女に振られてしまった場合は?・・・についても知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2914-0168
回答No.3

某有名全国チェーンで長年店長をしていました。 休みの日に街でお客様と出会うことは多々あります。 常連のお客様や、嫌な人、以前クレーム言ってきた人など。 たいてい会釈程度です。 で、質問文は作り話でしょう? 近畿の人が広島から富山でのシチュエーションも? ありえないですから、こんなこと!!! それともNo2様のように何かあったのですか? それなら実例を挙げて具体的に質問してください。 アンケートなので、あり得ない質問してもいいですけど・・・。 で、もしも万一質問文のように、公休日に街で執拗にクレーム言ってきたら、警察を呼びます。自分は休みで翌日以降なら店で会うといっているのに、クレームを言えば、恐喝です。

その他の回答 (3)

回答No.4

>⇒しかし、「関係ない。俺は客でお前は店長だ!いいか話を聞け!・・・」と、2時間以上私だけでなく彼女までプライベートをメチャクチャにされてしまいました 自分なら2時間も付き合いません。 開き直って 逆切れします。

• kabo-cha
回答No.2

No.1の方へのお礼も含めて妙に具体的なんですが、なにかあったんですか? ビジネス&キャリアで質問されたほうがいいような。

• Mell1107
回答No.1

「こちらからご連絡いたしますので、お客様のお名前とご連絡先をお願いします。」と言って連絡先をいただきます。まだうだうだ言うようなら、「上司に相談してご連絡差し上げます。本日は失礼します。」と彼女の手をとり、一目散に逃げます!(私は女なので、主人の手をとりですね) まず見つけたら逃げますけどね。 クレームを受けたお客様なら、プライベートでも「先日はご迷惑おかけしました。ご来店お待ちしております。」くらいは言いますね。しかしクレーマーは勘弁して!逃げるが勝ち!

goe2ta1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 普通は親しかったり極端に憎んでたりしてない以上、服装や存在する空間が変わってしまえば遭遇したところで両者共に気付くことはまぁないとは思いますが、前から疑問に思っていたことなので、書かせていただきました。 またまた想像ですが、広島(私は近畿の者ですが)のコンビニで上記の苦情をもらった後、富山のスキー場でその人に会って文句たれてきたら・・・まずありえないシチュエーションですけど、最低の旅行ですよね?てか、前会った場所と全然違うこの場所で私に気付いたという事実に驚愕ですがf-_-;