- 締切済み
新 型 P S P ★
もーすぐ新型PSPを買う予定です。 買う時に一緒に買っておいた方が いいというものを教えて下さい★ 液晶保護フィルム、ポーチなどは 一応買うつもりなんですけど。 メモリースティックはどのソフトにも 必要なんでしょうか(´・ω・`)? 分からないこと結構多いんで マニアな人教えて下さい♪+゜笑
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wobiwan1
- ベストアンサー率0% (0/1)
今も持ってればいいんですが、 音楽や動画は、PCからUSBケーブルで取り込むので、 そのUSBも必要か名と思います。 ゲームだけならいらないと思いますけど。 セーブはメモリースティックに沢山入るので ゲームだけなら少しで十分だと思います。 ただ、他の方が仰るように音楽や動画にも使うなら、 4GBくらいあったほうが後々便利です。 参考URLはPSPを買ってから重宝すると思います。 分かりやすくて初心者には良いサイトです。
- horopon
- ベストアンサー率26% (151/562)
液晶のに傷がつくのが・・・って場合はフィルムを最初から買うことをお勧めします^^ ポーチも私は買いました。家で使うにしても放置しておくと意外と傷が付くことがあります。(参考URLの物を私は使ってますw) メディアインストール対応のソフトも今後は出てくるかもしれないので、メモステの容量は大きい方がいいですね。
- soro555
- ベストアンサー率0% (0/1)
メモリースティックは、少しでも記録を残すゲームには必ず必要ですね。 ぶっちゃけ、ゲームを楽しみたいと思うなら確実に必要だと思います。 セーブだけでなく、PSPに搭載されているインターネットブラウザを使用する際にも、ブックマークの保存などにもメモリースティックは不可欠ですし、音楽や動画を楽しみたいときにも不可欠です。 予算が限られていて、とりあえず必要最低限のものだけを揃えたいのでしたら、 (1)ゲームが楽しめればそれで良い場合 この場合は32MBの安いものでもかまいません。 セーブデータがいっぱいになればPC側で保存しておけばいいですしね。 (2)音楽や動画を楽しみたい場合 この場合、最低でも1GBは欲しいと思いますが、個人的に、最近は4GBのものがアマゾン等でかなり値下がりしていますので、1GBや2GBという中途半端なものを買うのでしたら、この4GBをおすすめします。 個人的には、現時点では4GBのものを買っておくのがオススメです。
- mochitora
- ベストアンサー率28% (78/272)
メモリースティックは必ず用意しましょう。 ◎ゲームデータのセーブ用 ○音楽/動画/写真の保存用 2GBもあれば、まずは充分かと思います。
補足
ありがとうございます★ 1つのゲームソフトに メモリースティック1つ 必要なんですかー? それとも1つあれば どのソフトも保存できる って事ですかね?
お礼
ありがとうございます★ アマゾンとかで メモリースティック 探してみますね。