- 締切済み
ipodの寿命
ipodは充電器に接続したまま聞くと直接電源から電気を供給しているのでしょうか? それとも、バッテリーを通して電気を供給しているのでしょうか? バッテリーの交換期間を延ばすため前者であれば家で使用する時は充電器に接続したまま使用しようかと思ってるので。 あと、ipodシャッフルを1日2時間使用した場合どれくらいバッテリーの寿命はもちますか?大体でいいので教えてください。 (バッテリー切れという意味ではないですよ。) ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sh_u
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2
my3027さんの反対の事を言ってしまいますが、 バッテリーは満タンになるまで充電せず、 今日一日分を注ぎ足し注ぎ足しで充電したほうが 寿命が伸びるというのを聞いた事があります。 でも、リチウムなんでそこまで神経質にならなくても良いと思います。 ただ、過充電は長く使いたいと思うなら避けたいですね、、、 寿命はそこまでハードな使い方をしなければ、2年~3年でしょうね、、
- my3027
- ベストアンサー率33% (495/1499)
回答No.1
質問の直接回答ではないですが、バッテリーを長持ちさせるコツは ・充電したら使い切る。 ・使い切らない内に充電して、過充電しない。 従って充電しながら使うというのは良くないと思います。
質問者
お礼
返答が遅くなり申し訳ありません。 回答ありがとうございました。
お礼
返答が遅くなり申し訳ありません。 回答ありがとうございました。