• 締切済み

MacでSafariが起動しなくなりました..

Mac初心者です。 Safariのアプリケーションが起動せず、困っています。 MacbookのOSX10.4.11ですが、このバージョンをインストールしてSafariがアップデートされてからSafariが全く起動しなくなりました。ドッグのアイコンをクリックしても何度かアイコンが弾んだ後止まってしまいます。何のメッセージも出て来ません。 多分Safariそのものが壊れてしまったのか、OSX10.4.11のアップデーターを探して再度アップデートしようとしてもマウント出来ないとエラーメッセージが出てしまい、また、それではサファリの古いバージョンを探して一旦再インストールしてみようとし1.0が見つかったのでそれをダウンロードしましたが、このHDに対応していないとメッセージが出てしまい、なんともならない状態です。 どなたか何か解決策をご存知の方、教えていただけますか。よろしくお願いします。

みんなの回答

• 50kata
回答No.2

>OSX10.4.11のアップデーターを探して再度アップデートしようとしてもマウント出来ないとエラーメッセージが出てしまい Comboアップデータの.dmgがマウント出来ないとゆうことでいいのですね? それではシステムディスクで起動して,アクセス権の修復とディスクの修復をしてみましょう.それでだめならアーカイブインストールをしましょう.

• 50kata
回答No.1

アプリケーション→ユーティリティ→ディスクユーティリティでアクセス権の修復.システムディスクで起動してディスクの修復をお試し下さい.

cutystone
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。ですが..試してみたのですがダメでした。ちなみに昨日3.1のサファリのアップデーターが配信されて来たのでアップデートしてみたのですが、それでも動きません。 これはもう一度初期化してOS自体を入れ替えるしかないんでしょうか..。どなたかお知恵を拝借したいです。なにかご存知でしたらなんでもトライしてみるので宜しくお願い致します。

cutystone
質問者

補足

アドバイス有難うございます。ですが..試してみたのですがダメでした。ちなみに昨日3.1のサファリのアップデーターが配信されて来たのでアップデートしてみたのですが、それでも動きません。 これはもう一度初期化してOS自体を入れ替えるしかないんでしょうか..。どなたかお知恵を拝借したいです。なにかご存知でしたらなんでもトライしてみるので宜しくお願い致します。