締切済み Wiiのお天気チャンネルとニュースチャンネルのクリア方法 2008/03/06 14:26 Wiiお天気チャンネルとニュースチャンネルのクリア方法が よく分かりません。説明書を紛失している状態なので困っています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 K_byakko ベストアンサー率28% (307/1085) 2008/03/06 16:59 回答No.2 >お天気チャンネルとニュースチャンネルのクリア方法 おそらく、消去して、Wiiのセーブデータ領域を確保したいと思いますが、そういう事は出来ません。 諦めて下さい。 質問者 お礼 2008/03/07 11:09 できました。ちゃんと調べましょうか。 質問者 補足 2008/03/07 11:09 内容のほうです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Ko-Miu ベストアンサー率30% (37/121) 2008/03/06 16:16 回答No.1 「完全に消去する」ということですか? それでしたら、出来ません。最初から入っていますので。 質問者 お礼 2008/03/07 11:09 内容のクリアです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A Wiiでニュース、お天気チャンネルが見れない 初めまして、教えて下さい。 先日、Wiiの家庭内無線LANの設定を行い、本体を更新しました。(ver.2.0Jに更新されました。) インターネットに接続はでき、Wii伝言板で携帯からのEメール等も受信はできるようになったのですが、「お天気およびニュースチャンネル」を受信しようとすると「WiiConnect24が使用できない設定になっています」とのメッセージが出て見ることができません。 WiiConnect24の設定は「ON」、スタンバイ時「ON」にしています。 なぜなのでしょうか?お教えください。 回線:YAHOO BB 無線ルーター:バッファロー WBR-G54 wii お天気チャンネルのBGMについて wii お天気チャンネルのBGMについてなのですが、 とても流れている音楽が心地よく是非知りたいのですが 曲名があるのかどうか知っている方がいたらお教え頂きたいです。 また、ああいった音楽のジャンルは何になるのでしょうか?? オススメCDがあったら知りたいです。 宜しくお願いいたします。 wii wiiをかったのですが、イマイチ使い方がわかりません ・お天気チャンネル・ニュースチャンネル・ショッピングチャンネルは 無料ですか? ・wiiのカセットで面白い物を教えて下さい 歳は11です 残酷なバイオハザードは省いて下さい 出来るだけ早く新しいカセットを買いたいです^^ Wiiでお天気チャンネル お天気チャンネルを選択すると、次の画面になります。 最新のお天気情報を取得できませんでした。 「はじめる」を選んでください。となります。 そして「はじめる」を選んでも、 最新の情報を取得できませんでした。 エラーコード:FORE000006 と表示されます。対処方法を教えてください。 wiiのチャンネルは継続する? wiiのデフォルトサービスに入っているMiiやお天気チャンネルはこれからアップデートされるんでしょうかね。 今のままだとお天気チャンネルなど、お金にならないと思うし…。 ニュースチャンネル はじめまして自宅でWiiをやっている高校生です。 今日Wiiを更新したら明日開始予定のニュースチャンネルを見れるようになりました。 ほかのWiiでも見れますか?それとも何らかの故障ですか? Wii ショップチャンネルに接続できない Wiiのショップチャンネルに接続したいのですが、「接続しています」という表示のまま、いくら待っても返答ありません。 本体の更新は可能で、ニュースや、天気予報のチャンネルは見れます。 ちなみに、ADSL接続で、Wii専用LANアダプタを使用して接続しています。 IPアドレスやDNSは自動取得にしており、問題は無いと思っているのですが・・・。 何処の設定に問題があるのでしょうか?是非教えて下さい。 Wiiインターネットブラウザについて Wiiはインターネットブラウザが出るらしいのですが、どこに探してもありません。 また、お天気チャンネルやニュースチャンネルも使えません。 インターネットにはつながっています。 よろしくお願いします。 Wiiでのニュース閲覧とオンラインゲームについて Wiiを買おうと思ってます。ニュースチャンネルで文字でニュースをチャックできるのは知っているのですが、日々のニュースを動画でチェックする方法はないのでしょか? あと、Wiiではオンラインゲームはすでにあるのでしょうか? Wiiのオンラインゲーム一覧表とかあるサイトがあったら教えてください。 Wii インターネット こんにちは、Wiiで無線LANにてインターネットに接続が成功いたしました。さてWiiで何ができるのかな、メールを携帯に送信してみましたが、出来ず、唯一できるのがお天気チャンネルとニュースとWiiショッピングです。それしか出来ない物なのでしょうか。 Wiiの写真チャンネル こんにちは! 調べても分からなかったので質問させていただきます。 Wiiの写真チャンネルのことなのですが、遊ぶモードにパズルがありますよね。SDの画像ファイルをバラバラにして元通りに組み立てるやつです。 最初の6ピースをクリアすると多いピースで遊べるようになりますが、Wiiの電源を落としたり、チャンネルを終了してからもう一度チャンネルを呼び出したりすると、また6ピースを遊んでからでないと多いピースで遊ぶことができません。 最初から多いピースで遊びたいときなど少し億劫です。 これは仕様なのですか・・・? それとも私だけなのでしょうか。 回答待ってます。 Wiiチャンネルについて Wiiチャンネルに惹かれて、Wiiを購入しようか検討しているものです。 「社会の間」というチャンネルがあるらしいのですが、 どのようなコンテンツか、ご存知の方はいらっしゃるでしょうか。 Wiiの新しいチャンネルについて Wii(ゲーム機の)の新しいチャンネルで「Mii(似顔絵チャンネル)の間」というのが出来たとテレビで見たのですがどうすれば買えるのかわかりません。新しいソフトで今まで使っていたWiiの本体に取り込めるのかインターネットに接続すればいいのか、どなたかお分かりになる方いましたら教えて頂きたいのですが…。すみません、宜しくお願い致します。 wiiのWEP チャンネル設定 wiiのWEPでチャンネルを指定する箇所がありません。 ルータ側ではWEPはチャンネル2を指定していますが、wiiでは設定する箇所が自体ありません。これではまずいと思うのですが。。 wii自体が変な機械なのでしょうか? wiiにチャンネルを設定する方法はありませんか? よろしくお願いします。 Wiiのチャンネルの配置について Wiiのチャンネルの配置を変えたいと思います。 画像を参照してもらいたいのですが、右側に半分飛び出している「Wiiの間」を 空いているスペースに移動させたいのですが何度やってもできません。 どなたか方法を教えてください。 お天気ちゃんねる スカパーの、お天気ちゃんねるですが。 番組、キャスターなんでも 教えてください。 wiiの任天堂チャンネルにつながらない wiiを有線でインターネットに接続していますが、突然任天堂チャンネルにだけ繋がらなくなりました。 「メニューに更新があるので、wiiショッピングチャンネルでやりなおしてください。」と表示されますが、ショッピングチャンネルで何をやりなおせば良いのかわかりません。 どなたか教えてください。 Wiiのチャンネル表示の消去方法 Wiiのバーチャルコンソールでダウンロードしたゲームの消去方法を教えて下さい。(ゲーム自体の消去ではなく、画面表示のみの消去方法) ゼルダの伝説など、数種類ダウンロードしましたが、既にクリアしてしまったので、画面から消去したいのですが、その方法が分かりません。 Wii本体に取り込み、その後SDカードに保存しまたが、SDカードに入った状態では消去出来ないのでしょうか? wiiチャンネル wiiチャンネルはネットに接続しないとダメですよね?どうすればいいのですか?料金はかかりますか?無線LANでパソコンをしています。 Wiiインターネットチャンネルについて Wiiインターネットチャンネルについて質問です。 YouTube ニコニコ動画 などといった動画サイトはWiiインターネットチャンネルで利用可能なのでしょうか。 詳細なコメント頂けたらなと。
お礼
できました。ちゃんと調べましょうか。
補足
内容のほうです。