- 締切済み
FaXと画像ビュ-アについて
メ-ルにて1枚の画像を送信し、受信者がFAXと画像ビュア-で開いたら、何枚かの画像(広告とかインタ-ネットの画像が)が出てくる(次へをクリックすると) どうしてでしょうか? 画像を相手に送れずに困ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
これは閲覧ソフトの問題ではなく(他の画像ビューワーでも同じことが起きます)メールソフトの仕様上の問題です。 ソフト側の仕様としては同じフォルダにある画像を次々に表示させているだけで、原因は1番さんの参考URLの通り。添付ファイルを一時的に展開するときにIEのキャッシュフォルダが利用されるようになっているので、"次へ"をするとIEで見た画像が次から次へと表示されます。 他のメールソフトだと独自に作成した別のキャッシュフォルダを利用するのであれば、そのキャッシュフォルダ内に保存されているファイルが同様に表示されますが、通常はキャッシュは毎回クリアするようになっているので、その場限りになると思います。
画像の閲覧ソフトを変更してください。 以前に見たサイトの画像が一時ファイルに保存されているのですが、それが表示されています。 Microsoftは修正するつもりはないようなので、こんなソフトは使わないことです。 画像ファイルの関連付けの変更は、ファイルを右クリックしてプログラムから開く→プログラムの選択画面で表示されたうちの、変更したいソフトをクリックして「この種類のファイルを・・いつも使う」にチェックを入れてOkで画面を閉じます。
お礼
ありがとうございました 仕事で使い、あまり良くない画像が先方に流れてしまいおしかりをうけました。 どんなソフトが一番良いかお教え願いますか
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
早々のご返事いただきありがとうございます。 3人の方々から貴重なご意見をいただき理解できました。 ありがとうございます
お礼
ありがとうございました 理解することができました、詳しくてうらやましい限りです メ-ルソフトをサンダ-バ-ドにお着替えます