• 締切済み

Flashでjpegファイルを表示させる方法

Flashのアクションスクリプトを使って外部テキストファイルを読み込む方法を模索していました。 外部テキストの文字を表示する事が出来ました。 ※下記ソース参照 onClipEvent(load){ this.loadVariables("test.txt"); } しかし画像を表示することは出来ませんでした。 どうか画像を表示させる方法を教えて頂けないでしょうか?ちなみにFlashMXを使わないと出来ないという情報は入手しました。

みんなの回答

• chupark
回答No.2

FlashMXならば   mc.loadMovie("img.jpg","_root"); または mc.loadMovieNum("img.jpg",0);  ※ mcは任意のMovieClip  などで外部のjpegなどswf同様に読み込めます。  

aeic
質問者

補足

アドバイスを頂き本当にありがございます。 上記内容につきまして試してみたのですが出来ませんでした。 その他に気をつけなければ行けない事はあるのでしょうか?

• mat-21
回答No.1

意味的には、外部JPGファイルをSWFに読み込むという意味でしょうか? やったことがないので、その解答にはならないかもしれませんが、 Flashで制作するときに、JPG画像を貼り込んだムービーをシンボルで作り、それを読み込ませるのではだめなんでしょうか? もし、JPGの一枚一枚読み込ませたいのなら、私的な手法は、一枚一枚のJPGの画像を配置した動かないSWF作り、GET MOVIEで読み込ませるっていうのはどうでしょう?LEVELを同じ数字にすれば、一枚目のSWFを読んで、何かボタンを押したら、2枚目のSWFを読むみたいなACTION SCRIPTを入力すれば、いわんとする効果ねらえるかと思います。が、あまり解答になっていなくてすいません。