- 締切済み
海外でイルカと泳ぎたい。
海外でイルカと泳げるオプションのツアーがあるところを教えてください。 ハワイであったらしいのですが、友人から日本人はできないらしいと言うことを聞きました。 TVで芸能人がオーストラリアでイルカと泳いでいたのですが、一般人でも出来のでしょうか? (撮影のための特別な計らいがあったのでしょうか?)
海外でイルカと泳げるオプションのツアーがあるところを教えてください。 ハワイであったらしいのですが、友人から日本人はできないらしいと言うことを聞きました。 TVで芸能人がオーストラリアでイルカと泳いでいたのですが、一般人でも出来のでしょうか? (撮影のための特別な計らいがあったのでしょうか?)
補足
yodaさん、moroさんもせっかく答えていただきましたが、 日本でできることは知っていたのですが、 せっかくですから海外で経験してみたかったのです。 イルカとふれあうとヒーリング効果があるそうなので、 海外で開放感を得てさらに癒されたいなぁと思いまして・・・