• 締切済み

自転車の3人乗り禁止について

ご意見聞かせてください。 ここのカテだとお子さんがいらっしゃるお母さんが たくさんいらっしゃると思いますが、 率直なご意見聞かせてください。 今回のニュースも禁止になることに反発が多いから 解決策をとるって『(順序が)違うだろっ!?』って思うし、 禁止ばっかりする国のやり方がすごくへたくそだなって、 イライラしてました。

みんなの回答

• noujii
回答No.2

順序が違うかどうかは、、 危ない だろう → 禁止 → でも必要 → 容認 「良くない結果を防止する」という配慮を”自分にとっては”という視点でのみ捉え、イコール→「制限されてばっかりでイヤン」と結論付けるのはどうかと。 やりたいように自己責任で思う存分ヤレ → 凄い状況になってから禁止 よりは良いと思います。 (自転車3人乗りの件については。) でも、楽に子育て出来る環境を1つ1つ整えず、直ぐに実現して欲しいですよね。

• agoware
回答No.1

で、質問は? このサイトは意見を募るところではないですよ。 質問じゃなければ削除されるだけですよ。

semimura
質問者

補足

自転車の3人乗り禁止について どう思いますかぁ?です