• 締切済み

ギターアンプ購入について

僕はギター暦2年になり、借りていた機材を卒業し、自分の機材を買おうと考えています。そこで悩みなのはギターアンプについてです。 条件をまとめると ・出力30W程度。 ・ODの歪みがイイやつ。 ・ちょっとした文化祭などで使えるもの。 ・fenderのストラトに、合うもの。 ・値段が~\25000。 です。 できればギターについてもアドバイスいただければ幸いです。 ギターはfenderのストラトの約¥60000のものを買おうかとしています。 アンプのみでも結構ですので親切な回答をよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

アンプについては個体差もありますが 楽器屋で試してみて良かったら ネットで買うというのも良いと思います。 ギターについては絶対ネットで買ってはいけないと思いますが・・・ 音質やデザインとかもありますが 一番は自分にあっているか、自分が好きかどうかだと思いますので。 話がそれました。 30W程度のアンプですね。 Hughes&Kettnerのアンプなどどうでしょうか? 予算より3000円程度上回ってしまうかも知れませんが 評判もよく、かなり気持ちい音が出ると思います。

noname#60577
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、アンプもそのような買い方にしようかと思っていましたし、ギターも実物が一番わかりますしね。 Hughes&Kettnerのアンプも見てみました。今度店にあったら一度弾いてみたいと思います。とても参考になりました。本当にありがとうございます。

• jakarta
回答No.1

実際に楽器屋で試奏して決めるがよいと思いますよ

noname#60577
質問者

お礼

返事遅れました。回答ありがとうございます。 そうですね、実際に弾いてみたいのですが、価格的にネットで買おうと思っているのでどうしようかと・・・参考にして考えたいと思います。