• ベストアンサー

PHP開発環境に使うPC、どんなの使ってますか?

現在、下記のようなスペックのPCで eclipse+xampp で開発環境を作ってPHPのコーディングしているのですが 重くて重くて使い物になりません。 FMV-BIBLO NB50G CPU:Celeron(無印)2.0GHz メモリ:768MB 皆さんはどんなPCで開発されているのか知りたくて質問してみました。 構築した開発環境と、大まかなPCのスペックを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94983
noname#94983
回答No.1

AMD Turion64 1.6GHz×2 メモリ:2GB OS:Vista Home Premium 開発環境:PHPエディタ メインはPHPエディタ。Eclipseなんかよりはるかに軽い。Eclipse + PDTも使ってるけど、やっぱりもっさりしてるかな。Aero切ったりしてるんだけどあんまり変わらない。 Eclipseは重いけど、質問者さんとこのCPUがそんなに弱いとは思わないかな。むしろ、足りないのはメモリ。768MBじゃあ、XPですらかなりつらいでしょ。最低1GB、やっぱり開発するなら2GBが標準じゃないかな。特にEclipseはJVM使ってるからね。どうしてもメモリが少ないと苦しくなる。