- 締切済み
光通信
今度、biglobeの光に入りました。これは、旅先のホテルでも、コンピュータを持っていき、線をつなげばつながるのでしょうか。また、料金は別に取られるのでしょうか。初心者でよくわからないことだらけなのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.2
自宅と旅先のホテルはまったく別ですよ ただホテルに設備が有って接続出来ますよって案内が有ればネットは出来ると思いますよ ホテルのホームページで案内が有ったりしますよ 自宅の契約と出先は別です 参考に
noname#58440
回答No.1
自宅で契約されたのですか? それなら、自宅まで光ファイバーが配線されその先にパソコンがつながります。 旅先のホテルには貴方の家に配線された光ファイバーを持っていく事はできませんから、自宅で契約した回線は利用できません。 ただし、ホテルにはホテルで契約し宿泊者が自由に利用可能なインターネット回線がありますから、パソコンを持って行けばその回線を利用してインターネットできます。 その時にBiglobeで契約したメール等をみるのは可能です。