- ベストアンサー
Macが起動しないのですが
G5のOS10.5を使っています。 使用中、フリーズしてしまったため、パワーボタンを押して、強制終了しました。 その後すぐまたパワーボタンを押して起動しようとしたのですが、何回しても起動できません。 白っぽい画面の中央に小さめグレーのリンゴのマークが表示されるとこまでで止まってしまいます。 本来ならそれからリンゴの下にぐるぐる回るものが出てくるのですが、それがでてきません。 10.5のCD(アップグレード版)、あるいは10.4のテスト版等を入れCキーを押しながら起動しても同じところで止まってしまいます。 また ききかじりの情報で shiftキーを押しながら、あるいはリンゴマーク+option+shift+deleteを押しながらしてもだめでした。 何か対処法があれば教えて頂けないでしょうか。 もし故障だとすればどのような原因が考えられますか。 また 修理代金はどのくらいかかりそうでしょうか。 わかる事だけでも結構ですので、教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
iMacではなくPower Macだったので、 同じサイトのPower Macの欄を参考にして実行してみましたところ、 ばっちり CD起動がうまくいきました。 的確なアドバイスありがとうございました。