• 締切済み

格安航空券って増える?

3月上旬に、ツアーを利用してアジアンビーチ辺りへの旅行を考えています。 安さを重視して、航空券指定ナシのツアーを探していたところ、 「希望の日程では、航空券指定ナシの枠は満席だ」といわれました。 そこで質問ですが、 現在は満席でも、もう少し待てば航空券指定ナシのチケットが増えることがあるのでしょうか? 各航空会社とも、空席があるなら格安航空券を多めにだしそうな気がするのですが・・ 何かご存知の方がいましたら、お願い致します。

みんなの回答

• HEATE
回答No.2

行き先がわからないと何ともいえないですが、アジアンビーチということでプーケットあたりでしょうか? 仮にプーケットと仮定して航空会社指定なしで各社検索してみましたが、HISでバンコク往復 27,000円と言うのがありますね。他ではJTBでは該当なし、マップツアーで23,800円、 etourでは該当なしと言った具合ですね。 ただ、3月は季節がいいのと旅行シーズンなので概して設定なしか高めです。 4月になればかなり下がるように思うのですが、根気よく探してください。

cake-and
質問者

お礼

>ただ、3月は季節がいいのと旅行シーズンなので概して設定なしか高めです。 ですよね。根気よく探します。ありがとうございました。

• ahohdori
回答No.1

5-7日前に出る可能性はあります。 HISあたりが、東南アジア方面を売りつくしてしまったという話も聞いています。 余席があるからといって、全てを格安で放出するという事は、ホールセラー段階ではするでしょうが、キャリア段階では致しません。

cake-and
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございました。