- ベストアンサー
阿蘇・黒川・由布院旅行について
この旅行プランで大丈夫でしょうか…?(阿蘇・黒川・由布院旅行) 3月上旬に阿蘇・黒川・由布院の2泊3日の旅行を予定しています。出発は愛媛で、大分港着が12時過ぎになります。 現地での移動は1日目の大分駅からレンタカーを借りる予定です。 ガイドブックや過去の知恵袋の回答などを参考に、大まかなプランを作ってみたのですが、スケジュール等に無理がないかどうか、詳しい方々の御意見が欲しいです。よろしくお願いします。 1日目:大分港着(12時)→大分駅からレンタカーで阿蘇方面へ。(白川水源や中岳火口や草千里ヶ浜、米塚、大観峰、阿蘇ファームランドなど、できる範囲で回りたい)→阿蘇にて宿泊。 2日目:阿蘇(1日目回れなかった場所を観光)→やまなみハイウェイ→黒川温泉宿泊 3日目:黒川温泉→九重夢大吊橋(時間に余裕があれば)→由布院観光→大分駅(レンタカー返却)→大分港(16:15発) 時間上、回るのがきびしい所や、宿泊場所、移動順、など、こうしたほうが良いというアドバイスがあれば、ぜひ参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.1